1-0: Un gol de Monchu deja los tres puntos en Montilivi

Un solitario gol de Monchu en el ecuador del segundo tiempo dio la victoria al Girona (1-0), que sumó su primer triunfo como local y ya encadena dos partidos ganando.

Francisco repitió el mismo once que frente al Leganés y pese a que el planteamiento del Real Oviedo hizo dudar al Girona en los primeros compases, rápidamente el cuadro rojiblanco se presentó como claro dominador del esférico.

Los asturianos intimidaban con asfixiar al Girona en la salida de balón, pero rápidamente se replegaban para evitar que Samu, Monchu y Gumbau pudieran recibir entre líneas.

En un encuentro de estas características cualquier pequeño detalle podía desequilibrar la balanza y Samu estuvo cerca de hacerlo en un saque de esquina, en el que su cabezazo se fue al exterior de la red. El Oviedo, sin recursos, se limitaba a defenderse y en el 37’ Grippo estuvo providencial al interponerse entre el remate de Gumbau dentro del área pequeña y de esta forma evitar el gol.

Francisco ‘sacudió’ al equipo con la entrada de Bárcenas en banda en la reanudación y fue precisamente el panameño quien tuvo la primera ocasión del segundo tiempo en un disparo desde la frontal que detuvo en dos tiempos Femenías.

A falta de media hora para el final, el técnico dio entrada a Nahuel
Bustos, que debutaba con el Girona y en el que están puestas expectativas muy altas. Fue precisamente el argentino quien, en el segundo balón que tocó, puso un centro medido al corazón del área, donde Monchu, con algo de fortuna, remató con el talón al fondo de la red.

El Oviedo pudo empatar en la única ocasión clara que tuvo en todo el encuentro, pero el remate de Obeng se marchó fuera por poco.

[+] Mira el resumen del partido:

Ficha técnica:

Girona: Juan Carlos; Calavera, Santi Bueno (Ramalho, min. 46), Bernardo, Luna (Enric Franquesa, min. 90); Gumbau, Cristóforo (Nahuel, min. 62), Monchu; Aday (Yoel Bárcenas, min. 46), Samu (Ibrahima, min. 76); y Sylla

Oviedo: Femenías; Juanjo, Grippo, Christian Fernández, Lucas Ahijado (Mossa, min. 80); Sergio Tejera, Edgar González, Borja Sánchez (Samu Obeng, min. 80); Nahuel (Viti, min. 69), Sangalli; y Gustavo Blanco.

Gol: 1-0, min. 66: Monchu

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Andaluz.). Amonestó a los locales Aday (18’) y Santi Bueno (28’), y al visitante Edgar González (28’).

Incidencias. Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Smartbank disputado a puerta cerrada en Montilivi.