2-0: El ciclón Viera puede con el Granada y poner líder a Las Palmas

Una gran UD Las Palmas vence 2-0 al Granada y vuelve a ocupar el liderato de LaLiga SmartBank, con un gol de Enzo Loiodice al borde del descanso y otro de Jonathan Viera, de penalti, en el tramo final, ante un conjunto nazarí que mostró de nuevo su fragilidad como visitante.

Tras las intensas lluvias del fin de semana, el césped no presentaba ningún charco, pero sí estuvo muy rápido y más cuando la cortina de agua no se disipó durante los noventa minutos. Así, los de García Pimienta se encontraban cómodos, sin embargo también ayudaba a tener alguna imprecisión en salida de balón.

Siendo dueño y señor de los primeros compases, la UD avisó con un disparó de Álvaro Jiménez que se estrelló en el poste izquierdo de André Ferreira. Solo a balón parado avisó el conjunto nazarí por medio de un cabezazo de Víctor Díaz y ahí tuvo que emplearse a fondo Álvaro Valles para mantener la igualada a nada en el marcador.

Cuando parecía que el Granada había anestesiado el encuentro, una genialidad de Jonathan Viera, marchándose de dos jugadores en el área, acabó conun pase a Enzo Loiodice, cuyo disparo raso pasó entre las piernas de Cabaco, justo antes del descanso.

En el segundo tiempo el Granada se vio obligado a afrontar otro partido. Probó con el examarillo Sergio Ruiz, pero no encontró su sitio ni la forma de hincarle el diente a un rival que completa su sexto partido con la portería imbatida en siete jornadas.

Y para más problemas, André Ferreira se tuvo que retirar lesionado en el ecuador de la segunda mitad, dando entrada a otro ex de Las Palmas como Raúl Fernández. También arriesgó Karanka con la entrada de Jorge Molina y Bryan Zaragoza, pero Las Palmas también refrescó su equipo con los cambios con el esperado debut de Sandro Ramírez tras el culebrón veraniego.

El grancanario fue protagonista en la acción del penalti tras derribo de Miguel Rubio sobre Jonathan Viera, ya que dejó pasar la pelota haciendo que el ’21’ pudiera encarar bien la portería de Raúl. El penalti lo convirtió el capitán para cerrar un gran partido coral de la Unión Deportiva, aunque si alguien lideró y sobresalió ese fue Viera.

UD las palmas

20

granada CF

2. Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez, Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona; Loiodice (Fabio, min. 64), Mfulu, Jonathan Viera (Pejiño, min. 88); Álvaro Jiménez (Álvaro Lemos, min. 77), Marc Cardona (Sandro, min. 78) y Óscar Clemente (Benito, min. 64).

0. Granada: André (Raúl Fernández, min. 65); Víctor Díaz, Miguel Rubio, Cabaco (Pepe, min. 90+3), Quini (Jorge Molina, min. 73); Meseguer (Sergio Ruiz, min. 46); Antonio Puertas, Bodiger, Petrovic, Rochina (Bryan Zaragoza, min. 73); y Callejón.

Goles: 1-0, min. 44: Loiodice,  tras asistencia de Viera. 2-0, min. 82: Jonathan Viera, de penalti.

Árbitro: Jon Ander González Esteban (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Loiodice, Álex Suárez y Sandro, y a los visitantes Quini, Meseguer y Rochina.

​Espectadores: 13.412 en el Estadio de Gran Canaria