60-50: El último cuarto condena al Lointek Gernika en el derbi

El parón no le ha sentado bien al Lointek, que pierde su inercia positiva tras caer en el derbi frente al IDK Euskotren. Les costó arrancar a las gernikarras, que no pudieron contar con Bjorklund, quien se encuentra en Estados Unidos solucionando problemas burocráticos. Aunque las visitantes nunca se vieron lejos en el marcador y fueron creciendo de la mano de Arrojo (18 puntos).

Eso sí, volvieron a aparecer viejos fantasmas en lo que a porcentajes de tiro se refiere. El primer triple visitante lo firmó Cornelius en el minuto 26. El Lointek llegó por delante al último periodo (40-43), sin embargo se le apagaron las luces en los diez minutos finales y recibió un parcial de 20-7 de un IDK liderado por Laura García y Glidkova en este tramo. Las de Mario López recibirán el domingo al Cadi La Seu, otro rival directo por la Copa.

FICHA TÉCNICA

IDK EUSKOTREN, 60

Cousseins (14), Eraunzetamurgil (5), Tirera (0), Coulibaly (13), Delaere (8) -quinteto inicial-, Sarr (8), González (0), García (8) y Gladkova (4).

LOINTEK GERNIKA, 50

Cornelius (5), Arrojo (18), Roundtree (1), Colhado (6), Buch (4) -quinteto inicial-, Nogaye Lo (7), Naiara Díez (0), Ivanovic (4), Ginzo (0) y Ariztimuño (5).

PARCIALES:

13-11, 11-14, 16-18 y 20-7.

ÁRBITROS:

Quintas, Terreros y Checa. Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora visitante Nogaye Lo.