Liga MX: Atlas manda de vacaciones a Cruz Azul

Atlas venció, 0-1, a Cruz Azul este sábado en el Estadio Azteca y consiguió un boleto para disputar la Liguilla del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El único tanto del partido fue obra de Brian Lozano al minuto 2.

El partido comenzó con ell gol tempranero de Lozano. El ‘Huevo’ recibió el balón dentro del área, remató de primera intención y clavó el balón en el ángulo.

Tras el gol, Atlas continuaba creando peligro y siendo mejor. Al 11′, Jonathan Herrera hizo sonar el poste de Jesús Corona y se salvó la Maquina.

Posteriormente, Cruz Azul comenzó a crear jugadas en zonas de peligro pero ninguna podía vencer al portero visitante Camilo Vargas.

En el tiempo agregado de la primera mitad, Lozano rescata el balón tras una atajada de Corona y sacó un centro que conectó con Mauro Manotas, este remató de primera y anotó el segundo de la noche. Luego de varios minutos de la revisión del VAR, su gol fue anulado por un fuera de juego previo.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se trabó y las oportunidades de peligro casi no aparecían en el Coloso de Santa Úrsula.

Al 68′, la Maquina cobró un tiro de esquina que metió en problemas a Vargas y pidieron penal, el árbitro no cedió y siguió el partido.

Al 82′, Iván Morales hizo una buena triangulación con sus compañeros y sacó un disparo que pasó a pocos centímetros del arco de Corona.

Dos minutos más tarde, una gran atajada de Vargas salva a los rojinegros. Carlos Rodríguez probó suerte desde media distancia y obligó a que el colombiano hiciera una impresionante atajada.

Este sábado a las 17:00 horas, tiempo del centro de México, Pachuca recibirá a Santos Laguna. Y este domingo, León se medirá ante Atlético San Luis a las 17:00 horas y Tigres frente a Puebla a las 21:oo.