Bellerín salva a un Arsenal épico en Stamford Bridge

En un apasionante derbi del sur contra el norte de Londres, un gol de Héctor Bellerín salvó este martes a un épico Arsenal en Stamford Bridge al marcar con un disparo cruzado en el minuto 87 (2-2). Y ello sólo 3 minutos después de que César Azpilicueta hubiera logrado el tanto que parecía que iba a ser el del triunfo ‘blue’ ante un rival con diez desde la tarjeta roja a David Luiz en el minuto 26.

La primera parte fue una pesadilla para el Arsenal de Mikel Arteta ante un Chelsea de Frank Lampard que jugó muy bien, con una presión alta y con muy buenas combinaciones. Lampard dio libertad a Callum Hudson-Odoi, quien se convirtió en un problema constante para los ‘gunners’.

David Luiz, expulsado y abucheado

Y además en el minuto 27 Tammy Abraham aprovechó un pase defectuoso de Shkodran Mustafi para internarse rumbo a la portería. El meta del Arsenal, Bernd Leno, dejó pasar al joven delantero sin entrarle en falta, pero en cambio el ex defensa del Chelsea David Luiz cometió penalti sobre Abraham. El árbitro mostró tarjeta roja al zaguero brasileño, quien se retiró abucheado por la que fue su afición.

Jorginho transformó el penalti y el Chelsea se avanzó en el marcador. Minuto 28, 1-0 y además el Arsenal con diez. La noche no podía presentarse más complicada para los de Mikel Arteta. Granit Xakha pasó a ocupar el puesto de David Luiz y Mesut Özil se situó en el doble pivote junto a Lucas Torreira. Y sin embargo, pese al buen juego de los de Lampard, los ‘gunners’ resistieron, resguardados en todo momento por un Leno brillante.

Héroe Martinelli

El Arsenal, 13º en la tabla y que no chutó ni una sola vez a la portería del Chelsea en la primera parte, mostró tras el descanso un juego mucho más consistente. Martinelli, a sus 18 años, se convirtió en su primer gran héroe de la noche al recorrer en el minuto 63, tras ganarle la partida a N’Golo Kanté, buena parte del campo para batir a Kepa. Un gran gol del joven atacante.

El Chelsea quería ganar y se volcó en busca del segundo gol. Pero Leno salvó en varias ocasiones a su equipo, con sus intervenciones tras los disparos de Willian o Abraham. Los aficionados ‘gunners’ soñaban Pero l capitán del Chelsea, Azpilicueta, apareció en el 84’ para conectar un cabezazo que puso de nuevo por delantero a los del sur de Londres. Tras un córner, Hudson-Odoi le envió el balón y el lateral navarro no falló.

No se rindió el Arsenal y Bellerín aprovechó un balón enviado por Torreira para lograr el 2-2. Un gol que le sabe a gloria al lateral catalán tras el calvario vivido con su lesión. Un punto mágico para el equipo de Arteta, pese a que está a 10 del Chelsea y por lo tanto de la Champions.

Chelsea, 2: Kepa; Azpilicueta, Christensen, Rudiger, Emerson, Kanté(Mount, m.69), Jorginho, Kovacic (Barkley, m.66); Hudson-Odoi, Abraham y Willian (Batshuayi, m.79)

Arsenal, 2: Leno; Saka, Luiz, Mustafi, Bellerín; Xhaka, Torreira, Özil (Guendouzi, m.55); Martinelli (Willock, m.91), Pepé (Holding, m.81) y Lacazette

Goles: 1-0. Jorginho, m.28, 1-1. Martinelli, m.63, 2-1. Azpilicueta, m.84 y 2-2. Bellerín, m.87

Árbitro: Stuart Attwell. Tarjeta amarilla a Emerson (m.21) y Christensen (m.59) por parte de los locales y expulsó a David Luiz (m.26) y amonestó a Guendouzi (m.55) por parte de los visitantes