Clasifica Barcelona a la Final de la Supercopa de España | Video

El conjunto catalán se impuso en tanda de penales 3-2 a la Real Sociedad, tras igualar 1-1 en los 120 minutos; espera rival, Real Madrid o Athletic Club.

Sufrió, pero clasificó…

Barcelona avanzó a la Final de la Supercopa de España al vencer en penales 3-2, tras igualar a un gol, a la Real Sociedad en el Estadio Nuevo El Arcángel de Córdoba.

Un choque intenso y abierto durante 120 minutos que decidieron Marc-André Ter Stegen con sus paradas y Riqui Puig con el quinto lanzamiento que dio el trabajado pase blaugrana.

Los dirigidos por Ronald Koeman, con la baja de Lionel Messi por las molestias del último partido, se encontraron con una Real Sociedad batalladora, que vendió cara su piel y que tuvo la victoria en la prórroga.

Ahí se lució el arquero alemán ante un Januzaj fresco como recambio, pero en una tanda aciaga, el equipo vasco se vio apeado del primer título de la temporada.

Barcelona se adelantó por medio de Frankie De Jong (39′) y Mikel Oyarzabal (51′) empató vía penal para la Real Sociedad en el segundo tiempo.

Con lo cargado del calendario, la primera semifinal quiso llevar al límite a sus protagonistas con 120 minutos de bastante ritmo. Sin Messi, al cuadro catalán le costó dar continuidad a su buena marcha en los últimos partidos. Además, dentro de un juego de intenciones parecidas, la Real lo hizo mejor, en especial la presión arriba.

Pedri asumió el papel del argentino pero faltó asociación. También faltó precisión, sobre todo en un Dembélé que volvió a desbordar y mucho, pero tuvo el día de trompicones, sin terminar con acierto ninguna de sus opciones. La presión de la Real obligó a la salida en falso de Ter Stegen y las pérdidas peligrosas.

Así la tuvieron Portu e Isak, mientras que al Barcelona le costaba encontrar a Remiro. Por momentos se relajó la Real y cedió el balón a su rival. Los de Koeman sufrieron con el juego posicional, de nuevo echando de menos a Messi, pero al menos dejaron de sufrir atrás y amasaron minutos de dominio hasta encontrar el gol.

Braithwaite vio el desmarque de Griezmann y el galo encontró a De Jong, que remató como pudo pese a llegar forzado (0-1). El golpe justo antes del descanso le duró poco al Barsa ya que en la reanudación el holandés dejó un penal por manos que aprovechó Oyarzabal para el 1-1. Con casi toda la segunda parte por delante, el marcador no se movería, tampoco en la prórroga.

La tanda fue mala para Real Sociedad que entre el poste y Ter Stegen apenas vio puerta. Griezmann le dio emoción pero Riqui Puig ató el pase a la final, que será contra Real Madrid o Athletic Club.