El Alavés quiere ampliar su buena racha ante el Real Madrid

El Alavés afronta el siempre complicado encuentro ante el Real
Madrid en Mendizorrotza (13.00 horas) con la intención de ampliar el gran momento que atraviesa. El equipo albiazul logró en la última jornada su primer triunfo fuera de casa ante el Eibar (0-2) y, así, encadenó dos victorias consecutivas en Liga que le han separado de los puestos de descenso. Además, lo ha conseguido con un juego que ha convencido a sus seguidores, que no le han dado la espalda a su equipo.

Uno de sus mejores argumentos para hoy es que el cuadro gasteiztarra es uno de los mejores como local, gracias a los pocos goles que recibe y a la poca cantidad de puntos que cede a sus rivales en un feudo que en esta ocasión vivirá una gran fiesta y que copará unas gradas que alentarán al conjunto albiazul para intentar repetir la victoria del curso pasado.

El Alavés recibe a la una del mediodía al Real Madrid.

Llevaba diez años sin perder el Real
Madrid en Vitoria, con cuatro victorias consecutivas en las últimas Ligas, hasta que en la visita de la temporada pasada cayó derrotado con un tanto de Manu
García en el tiempo añadido.

Asier
Garitano, técnico local, recuperará a jugadores importantes como Víctor
Laguardia y Manu
García, que no pudieron jugar por acumulación de amonestaciones en Ipurua y que seguramente volverán al once titular a pesar del último triunfo de los alavesistas en el derbi ante el conjunto armero.

Seis jugadores que militan esta temporada en el Alavés se formaron en la cantera del Real Madrid

Será un partido especial para seis jugadores del Alavés como Joselu
Mato, Aleix
Vidal, Luis
Rioja, Burgui, Fernando
Pacheco y Javi
Muñoz, que fueron futbolistas de la cantera del Real Madrid, aunque es posible que no jueguen todos.

Mato.

Zidane podría introducir algunos cambios en su once. La baja de Hazard le obliga a encontrar un sustituto para el belga

Por su parte, el Real Madrid de Zinedine
Zidane, tras la imagen repleta de autoridad mostrada pese al empate final (2-2) ante el PSG, busca continuidad en la visita a Mendizorrotza, donde el técnico madridista realizará ajustes en su once. Alguno obligado por la ausencia del belga Eden
Hazard, que ve cortado su mejor momento por una dura entrada que le deja fuera de combate por diez días.

La idea que maneja Zidane es introducir pequeños retoques en cada línea del campo. La posibilidad de minutos para Alphonse
Areola en portería. En defensa todo apunta al descanso de Raphael
Varane y la oportunidad a Militao, que no juega un minuto desde la derrota de Mallorca que hizo reflexionar a todos, el 19 de octubre, y tan solo ha participado en cuatro encuentros en la temporada con un protagonismo menor al esperado en su fichaje.

Modric volverá a ser titular

En la medular Luka
Modric volverá a ser titular tras exhibirse frente a la Real Sociedad y volver a la suplencia en Liga de Campeones. El crecimiento sin techo de Fede
Valverde ha cambiado el orden establecido y se ha convertido en imprescindible para Zidane. Recibiría descanso de inicio si no se mantiene el sistema con cuatro centrocampistas y se vuelve al tridente ofensivo para la entrada de Gareth
Bale de titular casi dos meses después.

En el ataque, el técnico francés del Real Madrid mantendrá a un Benzema en racha goleadora