El Girona elimina al Lugo con remontada en la prórroga (2-1)

El Girona eliminó al Lugo con mucha épica al vencer por 2-1 a los gallegos tras remontar en los últimos minutos de la prórroga el tanto de Chris Ramos. Marcelo Djalo en propia meta y Santi Bueno fueron los autores de los goles de los de Francisco, que consiguieron un pase merecido.

Catalanes y gallegos saltaron al césped de Montilivi con dos onces plagados de los menos habituales junto a algunos jóvenes, uno de los atractivos de estos encuentros.

Imprecisiones, interrupciones y muy poca continuidad. Esta fue la clara tónica en la primera mitad del partido, en la que ninguno de los dos conjuntos pudo imponerse a su rival y en el que las llegadas a las porterías rivales prácticamente no existieron.

En el descanso, Francisco y Nafti movieron ficha con las entradas de Pablo Moreno y Christian Herrera. Precisamente el futbolista cedido por el City fue quien generó algo de peligro con el primer disparo a puerta. Los movimientos del banquillo le dieron algo más de vida al partido. Chris Ramos lo intentó para los gallegos unos minutos más tarde. El Girona dio un paso al frente. Pablo Moreno, atrevido y con ganas, dio algo más de verticalidad a los suyos y regaló acciones de mucha clase, entre ellas una espectacular asistencia a Couto, que no acertó en el remate.

En la prórroga, Nahuel Bustos tuvo la más clara del partido, pero erró, solo, tras una gran jugada de Pau Víctor. El Lugo no había hecho nada en todo el segundo tiempo, pero Chris Ramos, con un cabezazo en la pequeña, desequilibró la balanza. El Girona no dejo de intentarlo y se encontró con el premio a falta de 4’ para el final gracias a un tanto en propia de Marcelo Djalo, que desvió un centro desde la derecha de Calavera. La locura se convirtió en realidad cuando Santi Bueno, en el 120’, cabeceó con todo dentro del área y logro dar el pase al Girona.

Ficha técnica

Girona, 2: Muric; Calavera, Bueno, Ramalho, Franquesa (Arnau Martínez, min.63); Yan Couto (Yoel Bárcenas, min.90), Terrats (Mamadou, min.105), Ibrahima Kebé (Cristóforo, min.70), Valery (Pablo Moreno, min.45); Pachón (Pau Víctor, min.63); y Nahuel Bustos.

Lugo, 1: Varo; Pedro López, Marcelo Djalo, Quindimil; Valentín (Chris Ramos, min.59), El Hacen (Xavi Torres, min.70), Seoane, Hugo Rama (Christian Herrera, min.45), Canella (Luis, min.59); Manu Barreiro; y Tapia.

Goles: 0-1, min.103: Chris Ramos, 1-1, min.115: M.Djalo (p,p), 2-1, min.120: Santi Bueno.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité andaluz.). Amonestó a los locales Franquesa (53’) a los visitantes Antón Escobar (37’), Gerard Valentín (51’), Seoane (105’), Xavi Torres (106’)

Estadio: Montilivi. Partido correspondiente a la Segunda ronda de la Copa del Rey.