El “golazo como una Catedral” de Yeste frente al Real Madrid

10
años se cumplen hoy desde que Fran
Yeste anotara uno de los goles de más bella factura de su lista de 59 en el Athletic. Y LaLiga ha querido hacer un homenaje a esta obra de arte colgando el vídeo de la espectacular jugada a través de su cuenta de Twitter.

Así lo denomina: “10 años de un Golazo como una Catedral. Yeste yéndose de todos en el Bernabéu”.

El fino media punta rojiblanco recoge un balón fuera de la frontal derecha del área, y con su exquisito control de la pelota en conducción, avanza ayudándose del exterior hacia el centro, superando los rivales que le van apareciendo al paso. Sergio
Ramos primero, luego la entrada por abajo de Gago, también el intento de robo de Xabi
Alonso, Albiol… y ya con la posición ganada, remata con un sutil toque de interior con su zurda, a la derecha de un Casillas superado, que solo puede ver entrar el balón.

El gol de Yeste, en el anteúltimo partido liguero de la temporada 2009-10, con Caparrós al frente, suponía el empate momentáneo del Athletic en el minuto 40, para terminar la primera parte 1-1. El partido se había puesto muy cuesta arriba en el minuto 19 con una expulsión muy rigurosa de Amorebieta, tras pegarle un disparo de Higuain que se marchaba desviado en el brazo.

Muñiz Fernández

Muñiz
Fernández no tuvo ninguna duda en mostrarle la roja en una injusta decisión. Cristiano
Ronaldo marcó el penalti, aún así el Athletic aguantó el tipo y empató en el minuto 40 por mediación de Yeste. Sin embargo, en el segundo tiempo cambió la decoración y fue un martirio para los leones, que pagaron la inferioridad numérica para caer derrotados 5-1. El resto de goles los anotaron Higuain, Sergio