El Omonia de Jordi Gómez deja fuera al Estrella Roja

El Omonia Nicosia del medio barcelonés Jordi Gómez eliminó este miércoles por penaltis a Estrella Roja (4-2 tras un 1-1) y se clasificó para el playoff de la Champions, último paso hacia la liguilla y en el que se medirá a Olympiacos. El ex de Barcelona y Espanyol transformó su pena máxima en la tanda. También alcanzaron el playoff Maccabi Tel Aviv, Ferencvaros , Molde y Midtjylland este miércoles.

El equipo chipriota se adelantó gracias a Michael Lüftner en el 32’, pero Mirko Ivanic empató para Estrella Roja en el descuento de la primera parte. Pero el campeón de Europa de 1991 se quedó fuera después de los fallos de Degenek y Falcinelli en la tanda.

El portero Linde. héroe del Molde

El que también se convirtió en víctima de los penaltis fue el Qarabag de Azerbaiyán, que, tras un 0-0 contra el Molde de Noruega, perdió por 5-6 en la tanda. Andreas Linde, portero del Molde, se convirtió en héroe de su equipo al detenerle la pena máxima al defensa del Qarabag Badavi Hüseynov.

Ferencvaros, adelante

El Ferencvaros, campeón de Hungría, está en el playoff tras derrotar por 2-1 al Dinamo de Zagreb. Myrto Uzuni pasó de villano a héroe. En el 23’ marcó en propia puerta, nivelando el tanto con que su capitán, Gergo Lovrencsics, había avanzado al conjunto magiar. Pero en el 65’ el propio Uzuni logró el tanto del triunfo del Ferencvaros, que en el playoff se enfrentará al Molde.

Biton clasifica al Maccabi Tel Aviv

Fue en el minuto 50 cuando el delantero del Maccabi Tel Aviv Dan Biton transformó un penalti que a las postre dio el triunfo al conjunto israelí ante el Dinamo Brest de Bielorrusia (1-0). El Maccabi se enfrentará en el playoff al Salzburgo.

Midtjylland golea al Young Boys

Por último, el Midtjylland danés goleó al Young Boys suizo (3-0). El equipo nórdico resolvió en la segunda parte gracias a los goles de Lefort en propia puerta (51’), Dreyer (62’) y Mabil (84’). En el playoff el Midtjylland será el rival del Slavia de Praga.