Levanta Athletic Club la Supercopa de España | Video

Los Leones vienen de atrás para vencer 3-2 al Barcelona en tiempos extras y conquistar por tercera ocasión en su historia el título; expulsan a Lionel Messi al minuto 120.

El que ruge al último…

Athletic Club vino de atrás para vencer 3-2 al Barcelona en tiempos extras y conquistar la tercera Supercopa de España de su historia, épico encuentro celebrado este domingo en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

Los Leones forzaron la prórroga en el minuto 90, gracias a un agónico gol de Asier Villalibre, y se quedaron con el título en virtud de un golazo de Williams en el 93′.

Previamente, Barcelona se había ido al frente en el marcador en dos ocasiones, tras un doblete del francésAntoine Griezmann al minuto 40 y 77; mientras, Athletic Club remontó con los tantos de Óscar de Marcos al 42′ y Villalibre al 90′.

Los de Marcelino García Toral, técnico que dirigió su tercer partido al frente de los vascos, fueron más protagonistas que unos blaugranas que, finalmente, contaron con Lionel Messi, duda por unas molestias, y quien terminó expulsado en el minuto 120 por una agresión a Villalibre, primera para el argentino con el Barcelona.

La Final tuvo pocas ocasiones de gol y en la primera ya cerca del descanso se adelantó el cuadro culé por medio de Griezmann.

Athletic respondió con el tanto de De Marcos y mantuvo el empate de cara al segundo tiempo, donde pesaron las piernas en ambos equipos.

Griezmann firmó su doblete en el minuto 77; pero, Villalibre forzó el tiempo extra, otra prórroga para los de Ronald Koeman como en semifinales contra la Real Sociedad.

Un balón a la escuadra de Williams significó la victoria de un Athletic que, tras ganar al Real Madrid en la ronda previa, llevó el ‘efecto Marcelino’ al título que ya ganaron a los catalanes hace cinco años.