Liga MX: Liquida Cruz Azul con un golazo de Juan Escobar a Pumas | Video

La Máquina pitó en el Azteca

Cruz Azul se impuso 2-1 a Pumas, encuentro correspondiente en la Fecha 10 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, celebrado este sábado ante una floja entrada en el Estadio Azteca, donde ambas escuadras realizaron el protocolo GritaXLaPaz a una semana de los disturbios violentos en Querétaro.

¡Ganó ‘La Máquina’!

Cruz Azul venció a Pumas en la cancha del Estadio Azteca. El conjunto celeste llegó a 17 unidades en el certamen.#UnidosSomosMásFuertes#GritaXLaPaz pic.twitter.com/wJ0lmZF3b5

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) March 13, 2022

El conjunto celeste llegó a este compromiso con una seguidilla de tres derrotas en casa, pero puso fin a la malaria como local, gracias a los tantos del peruano Luis Abram al minuto 29 y el paraguayo Juan Escobar al 70′; los universitarios lograron el tanto del empate parcial al 30′ por conducto del argentino Fabio Álvarez.

¡OBRA DE ARTE!

Juan Escobar nos regaló un GOLAZO que fue la victoria para @CruzAzul en el Estadio Azteca.

‘Pincelada’ que buscará ser el mejor gol del torneo. #UnidosSomosMásFuertes#GritaXLaPaz pic.twitter.com/vVySliwphD

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 17 puntos en el quinto lugar general; mientras, Pumas se estancó con 11 unidades en el décimo puesto.

Estas son las cifras que dejó el encuentro en el ‘Coloso de Santa Úrsula’:

Cruz Azul consiguió su quinto triunfo del certamen tras vencer a Pumas.

Los goles se presentaron a la media hora de juego, primero en jugada a balón parado, Pablo Aguilar peinó el balón, tras un tiro de equina, y Abram capitalizó la desatención defensiva, para anotar, con remate de cabeza, su segundo gol de la campaña.

📹 #ElResumen
¡Partidazo en el Azteca!

Revive aquí lo mejor del duelo entre Cruz Azul y Pumas. ‘La Máquina’ se quedó con los 3 puntos.#UnidosSomosMásFuertes#GritaXLaPaz pic.twitter.com/FJiv9tBqGn

Sin embargo, la ventaja celeste resultó efímera, toda vez que Pumas encontró el empate en una jugada de alto nivel técnico, doble tacón en el área rival, para el disparo a quemarropa de Fabio Álvarez.

Fue con otro golazo, éste en la parte complementaria, que se inclinó el encuentro a favor del conjunto local. Con sólo tres minutos en el terreno de juego, el paraguayo Juan Escobar empalmó el esférico en una espectacular tijera, tras un servicio de Uriel Antuna, para dejar sin oportunidad a Alfredo Talavera.

La acción del segundo gol, derivó en la expulsión del técnico argentino Andrés Lillini, quien protestó una presunta falta sobre Nicolás Freire, y el árbitro Fernando Hernández lo mandó antes de tiempo a los vestidores.

Pumas no tuvo capacidad de reacción y ligó tres derrotas por un empate en sus últimos cuanto compromisos.