Lo mejor del partido entre Athletic y Barcelona de Copa

Sociedad dinamitan la Copa. Se cargan a Barcelona y Real
Madrid y se meten en las semifinales. Por un día, parecían los años 80, los años gloriosos de un fútbol vasco que se reivindica en el siglo XXI. Por si fuera poco, el Mirandés lo dirige Andoni
Iraola. Tres técnicos vascos entre los cuatro mejores de la Copa.

10.- SAN MAMÉS

Día de récord de asistencia en San
Mamés. Día grande para los aficionados rojiblancos. Día de fiesta en Bilbao. Fue el día perfecto. Memorable triunfo de un Athletic que se metió en las semifinales de la Copa por la puerta grande dejando en la cuneta a un Barcelona que no regaló nada.

10.- HASTA EL FINAL

Segunda victoria del Athletic sobre el Barcelona esta temporada y las dos en los minutos finales. En la Liga, Aritz
Aduriz se encargó de sellar el triunfo por 1-0 con un tanto en el minuto 89 con un acrobático remate. Ayer, fue Williams el encargado de materializar un triunfo histórico en Copa con un sutil toque de cabeza.

10.- DEFENSA

El gol de Williams destapó la euforia en San
Mamés. Sin embargo, a los aficionados rojiblancos les tocó sufrir. Núñez salvó en dos ocasiones balones que parecía que se colaban. Unai
Simón desbarató otras dos oportunidades claras de los azulgranas. La defensa del Athletic no perdió la concentración en ningún momento.

10.- HISTÓRICO

El triunfo de ayer sobre el Barcelona es histórico. El Athletic no eliminaba a los azulgranas en una eliminatoria de Copa desde hace sesenta años. A los rojiblancos les vale para entrar en las semifinales de una competición del KO muy abierta con Real
Sociedad, Granada y Mirandés. En Bilbao ya se sueña con la gabarra. Cuidado con la euforia.