NFL Playoffs: Doblan Cafés a Acereros en Heinz Field | Video

Cleveland consiguió su primera victoria en postemporada desde 1995 a costillas de Pittsburgh por 48-37; sufre Ben Roethlisberger cuatro intercepciones.

Se acabó la malaria…

Cafés de Cleveland, sin su entrenador Kevin Stefanski (contagiado de Covid-19), venció 48-37 a Acereros de Pittsburgh, encuentro correspondiente a la Ronda de Comodines AFC, celebrado este domingo en Heinz Filed.

Cleveland regresó a la postemporada, luego de una larga ausencia de 18 años, y lo hizo con una contundente victoria, segunda consecutiva, frente a Pittsburgh, marcado como favorito para avanzar de ronda.

Con cinco regalos del balón, incluidos cuatro intercepciones de Ben Roethlisberger, los que habían sido señalados como perdedores aprovecharon esos errores para colarse a la ronda divisional, en la cual enfrentarán a Jefes de Kansas City, actuales campeones de la NFL.

Baker Mayfield, en su debut en Playoffs, terminó el encuentro con 263 yardas por aire y tres pases de anotación. Para el término del primer cuarto, el marcador estaba 28-0 a favor de los Cafés. En esos 15 minutos, los locales regalaron el ovoide tres veces, intercambios sin intención y que terminaron en las diagonales.

En el segundo episodio, con otro regalo de Roethlisberger, Cleveland volvió a anotar, para irse al descanso 35-10, aunque en la parte complementaria, el duelo regresó a ser interesante.

Mike Tomlin ajustó su ofensiva, suficiente para anotar 13 unidades sin respuesta y disputar el último cuarto con oportunidad para darle la vuelta a los cartones, una misión que parecía imposible minutos antes.

Acereros movieron cadenas y pisaron la cancha rival, con jugadores visiblemente nerviosos y preocupados por no quedar en la humillación nacional; sin embargo, una escapada de 40 yardas del corredor Nick Chubb liquidó la esperanza de los locales y amarró el triunfo de Cleveland.

Pittsburgh maquilló el resultado final con un par de anotaciones en el último cuarto, pero la ventaja de Cleveland fue inalcanzable.