Pedro Martínez rehúye las lamentaciones y solo piensa en el Bilbao

El técnico de Baxi Manresa, Pedro Martínez, quiere “dejar atrás las lamentaciones” por la derrota del pasado miércoles contra TD Systems Baskonia (87-68) y aseguró que el equipo “ya solo piensa en Bilbao“, conjunto que recibe el equipo catalán en la Liga Endesa este sábado.

Del rival, Martínez comenta que es “un equipo muy físico, con centímetros y con buen juego de ataque”, aunque confía en plantarle cara mañana, pues ha querido halagar de sus propios jugadores la “gran mentalidad para afrontar los partidos”.

No obstante, el preparador catalán advirtió que eso solo no basta para ganar partidos, “porque el baloncesto tiene dos cosas: lo que queremos hacer y lo que nos deja el rival”.

El conjunto catalán llega a la cita tras perder en la pista de Baskonia por 19 puntos, pero con balance de cuatro victorias y cuarto derrotas. Por su parte, Bilbao no ha tenido muy buen inicio en competición doméstica, pues solo ha sumado un triunfo en cinco partidos.

El Manresa esta teniendo un buen arranque de campeonato y aparece en los primeros puestos de algunas estadísticas: es tercero en asistencias (20,1) y cuarto rebotes ofensivos (11,9). Aunque también lidera un apartado negativo, el de pérdidas, con 17 por encuentro.

El choque de mañana se lo perderán por lesión el escolta del Janari Joesaar en Manresa, y el escolta del RetaBet Bilbao Basket Tomeu Rigo.