0-0: El Galaxy de Riqui Puig no levanta cabeza

No deja de soñar el Saint Louis City y, en su primera temporada en la MLS, selló este sábado su quinto triunfo de cinco al golear 4-0 al Real Salt Lake, en una jornada en la que el Columbus Crew arrolló 6-1 al Atlanta United y en la que el Los Ángeles FC triunfó ante el Dallas pese a un penalti fallado por el mexicano Carlos Vela.

Sin grandes nombres y con el meta suizo Roman Burki, ex del Borussia Dortmund, como bandera, el Saint Louis ya no es sorpresa y superó con facilidad un examen delicado, en la altura de Salt Lake City. Nicolás Gioacchini, un doble de Joao Klauss y un gol del sueco Rasmus Alm, todos en la segunda mitad, le dieron el quinto triunfo a un equipo que manda en el Oeste con el pleno de victorias.

Detrás de ellos, a cinco puntos, se colocan el LAFC y los Seattle Sounders, que ganaron 4-1 en el campo del Sporting Kansas City con un espectacular póquer de Jordan Morris. El LAFC, por su parte, tiró de galones de campeones e incluso sin jugar su mejor fútbol logró un valioso triunfo por 2-1 en casa contra el Dallas FC del técnico español Nico Estévez.

Seattle ganó a Kansas

AP

Denis Bouanga, exjugador del Saint Etienne francés, entre otros, anotó el gol decisivo en el minuto 84, poco después de que Vela perdonara un penalti. Los angelinos se habían complicado la vida tras adelantarse en el minuto 11 gracias a Timothy Tillman y tras quedarse en superioridad numérica por la roja directa a Emmanuel Twumasi en el minuto 34. De hecho, Dallas logró el empate de la mano de Nkosi Tafari en el 73, antes de recibir, diez minutos después, el gol de Bouanga.

Columbus golea sin el ‘Cucho’ Hernández

En el Este la sorpresa llegó en Columbus, donde el Crew, sin el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, arrolló 6-1 al Atlanta United, uno de los equipos más en forma en este arranque de campeonato en Estados Unidos. El United llegaba a Columbus tras sumar tres victorias y un empate, con un argentino Thiago Almada como protagonista absoluto. Pero Almada estuvo ausente por su convocatoria con al selección argentina, con la que fue campeón el pasado diciembre en Catar, y su equipo se derritió en su visita a Ohio.

Los Ángeles Galaxy, sin el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández, no pasaron del 0-0 en su visita a los Timbers y siguen sin victorias tras cuatro jornadas de la MLS. Los Galaxy solo han marcado dos goles en cuatro jornadas este año, lo que supone el peor arranque de temporada de su historia, pese a dominar el partido en Portland y rematar hasta 17 veces a portería, con dos postes.

Los Timbers acabaron el partido con diez hombres por una grave lesión de rodilla de David Bingham, quien fue remplazado por el defensa Justin Rasmussen en los últimos minutos del tiempo añadido. Son octavos en el Oeste, con cuatro puntos, mientras que los Galaxy son undécimos, con tres puntos en la misma conferencia.

Chicago sorprende a un Inter de Miami de capa caída

Entre los demás resultados, el Chicago Fire sumó sus primeros tres puntos del año al imponerse por 3-2 en el campo del Inter Miami gracias a un gol decisivo en el tiempo añadido de Kei Kamara, recientemente fichado procedente del Montreal.

El Inter Miami había comenzado el año con dos victorias, pero suma ahora tres derrotas consecutivas y baja a la novena posición en el Oeste. El equipo de Phil Neville no pudo contar este sábado con el delantero venezolano Joseph Martínez, seleccionado por su país, ni el ecuatoriano Leonardo Campana.