0-1: Jamaica echa a Panamá y sueña con los octavos

La selección jamaicana, gracias a un gol de Allyson Swabi a los 56 minutos de partido, se impuso por la mínima a Panamá y apeó a las centroamericanas del Mundial: con cero puntos no tienen ya opciones.

Las caribeñas, por su parte, sueñan con alcanzar los octavos de final: con cuatro puntos, los mismos que Francia, les bastaría con empatar ante Brasil (3 puntos) en la última jornada para asegurarse una de las dos primeras plazas del grupo.

Jamaica tomó las riendas del partido en sus compases iniciales, asumiendo casi todo el juego ofensivo generado por unas y otras. De hecho, el primer remate panameño no llegó hasta el minuto 23, cuando las ‘reggae girls’ sumaban ya media docena de intentos.

Fue, el remate de Panamá, una piedra en el desierto, ya que la iniciativa siguió correspondiendo a Jamaica, pese a lo cual se llegó al descanso sin que se moviera el marcador.

Tras el tiempo de recuperación sí se igualaron algo las tornas, con una Marta Cox muy activa en el ataque panameño, si bien en ninguna de sus acciones logró batir el marco de Rebecca Spencer. Y en el intercambio de golpes apareció la figura de Allyson Swaby para, a los 56 minutos, romper el 0-0.

En el añadido, penalti pitado contra Panamá por manos de Natis: la revisión en el VAR corrigió la decisión y el 1-0 se mantuvo hasta el final. Panamá lo intentó hasta el último segundo, pero no pudo anotar un tanto que le habría dado vida hasta la última jornada.