0-2: Brahim revoluciona a la ‘Rojita’, que ya está a una victoria del Europeo

Brahim
Díaz se encuentra ante un año que puede ser clave en su carrera deportiva. Sin oportunidades con Zinedine
Zidane, el Real
Madrid decidió cederlo al Milan para que pueda demostrar lejos de Chamartín la calidad que atesora.

Algo que ya está empezando a hacer en Italia y que puso de manifiesto ayer en la sufrida victoria española ante Islas
Feroe (0-2). Brahim, que entró tras el descanso, anotó un doblete y puso a la ‘Rojita’ a solo una victoria del Europeo
Sub-21, que se celebrará el próximo verano en Hungría y Eslovenia.

Cuenca y Marc
Cucurella, al que situó como extremo izquierdo con el ‘txuri urdin’ Barrenetxea en banda derecha, buscando darle amplitud a su equipo ante lo que se esperaba que fuera un monólogo español.

Así ha sido la victoria de la selección sub-21 de España ante Islas Feroe

Y así fue. Desde el primer minuto, el combinado español controló un partido en el que se encontró con más resistencia de la esperada. Sobre todo gracias a la actuación de Roi
Zachariasen, que fue de largo el mejor jugador de las Islas
Feroe.

Zachariasen salvó a los suyos

El guardameta local logró irse con la portería a cero al descanso después de sacar dos grandes manos a disparos de Óscar
Rodríguez, de libre directo, y Javi
Puado, que tuvo hasta dos ocasiones claras para inaugurar la contienda.

Viendo que su plan ‘A’ no daba resultado, el seleccionador español quiso darle un plus de imprevisibilidad a los suyos dando entrada a Brahim
Díaz tras el descanso. El ex futbolista del Manchester
City no tardó ni 2’ en dar su primer aviso, con una acción que sacó Johansen
Chukwudi sobre la misma línea de gol.

Pero pocos instantes después, el ‘7’ de la ‘Rojita’ aprovechó un rechace de Zachariasen para hacer subir el primer tanto al marcador.

Un gol que digirieron con bastante empaque los locales, colistas del grupo, que no se rindieron y hasta pusieron en algún aprieto al guardameta del Leipzig, Josep
Martínez, llegando a estrellar un balón en el poste tras una melé formada en el área española tras un saque de esquina.

Previamente habían entrado al terreno de juego Pedri y Antoñín para intentar dar frescura en los últimos metros y buscar un tanto que sentenciara el partido.

Un tanto que llegó con el tiempo reglamentario ya cumplido, obra nuevamente de un inspirado Brahim. El futbolista hispano-marroquí bajó como si nada un balón caído del cielo en el área grande, recortó ante un defensor y anotó el segundo y definitivo gol de una ‘Rojita’ que, si gana a Kazajistán el próximo martes en Alcorcón, se clasificará como primera de grupo y obtendrá su billete directo con destino al próximo Europeo
Sub-21.

Ficha técnica

0 – Islas
Feroe: Zachariasen; A.Olsen, Chukwudi, Niclasen, Johansen; Radosavljevic (Samuelsen, m.81), Knudsen, (Svensson, m.85), Djurhuus; Justinussen, Petersen y Giessing.

2 – España: Josep Martínez; Pipa (Pedro Porro,m.69), Hugo Guillamón, Cuenca, Pedrosa; Zubimendi, Riqui Puig (Antoñín, m.60), Óscar Rodríguez (Moncayola, m.89); Barrenetxea (Brahim Díaz, m.46), Puado (Pedri, m.60) y Cucurella.

Goles: 0-1, min.51. Brahim Díaz. : 0-2, min.92. Brahim Díaz.

Árbitro: Árbitro: David Alexander Munro (ESC). Amonestó a Chukwudi (m.40), Justinussen (m.54), Knudsen (m.61) y Djurhuus (m.89), de Islas Feroe; y a Jorge Cuenca (m.15) y Pedro Porro (m.83), por parte de España.

Incidencias: Partido clasificatorio para el Europeo de 2021 disputado en el Torsuollur Stadium de Tórshavn (Islas Feroe) con aforo restringido debido a la pandemia del coronavirus. Unos 80 espectadores, según la Real Federación Española de Fútbol.