0-3: España, a cuartos como primera de grupo

La selección española femenina de Pedro López jugó y ganó ante Australia su último partido de la fase de grupos del Mundial Sub’20 con un hat trick de la sevillana Inma Gabarró ya ahora se medirá en cuartos de final a México (ganó a Alemania), tras quedar líder de grupo.

Las españolas salieron muy enchufadas. La azulgrana Ari Mingueza pudo adelantar al equipo cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego con disparo desde la frontal del área que obligó a Sally James a lucirse y sacar la pelota a córner. Contestó Australia minutos después con un chut desde la frontal y un mano a mano que resolvió de forma brillante Adriana Nanclares.

Tras unos minutos de intercambio de acercamientos peligrosos, llegaron los goles de Gabarró. En apenas 4 minutos, la 9 de la Selección anotó dos tantos. El primero gracias a una jugada por la derecha entre Ane Elexpuru y la azulgrana Júlia Bartel que culminó Inma en gol. El segundo, tras un pase en profundidad de Esther Laborde que la delantera metió en la portería tras un muy buen desmarque.

Las australianas reaccionaron y estuvieron muy cerca de recortar distancias con un remate de cabeza a la salida de un córner que golpeó en el palo. España también tuvo sus ocasiones, pero se llegó al descanso con el 0-2. En la segunda mitad, España dominó el juego y las ‘Matildas’ buscaban su oportunidad presionando la salida de balón española. Cumplida la hora de juego llegó el hat-trick de Inma tras una serie de rechaces en el área. Cuatro goles en tres partidos para la sevillana.

FICHA TÉCNICA

0- Australia: Sally James, Charlize Rule, Naomi Chinnama, Ella Tonkin, Jamilla Rankin (Kirsty Fenton 46′), Sarah Hunter (C), Bryleeh Henry, Hana Lowry (Greta Kraszula 84′) Daniela Galic (Kahli Johnson 78′), Jessikka Nash y Abbey Lemon (Sheridan Gallagher 46′)
​3 – España: Adriana Nanclares (Txell Font 70′), Andrea Medina (Fiamma Benítez 85′), Ana Tejada (C), Silvia Lloris, Esther Laborde (Mirari Uria 46′), Maite Zubieta, Júlia Bartel, Ariadna Mingueza, Asun Martínez (Ornella Vignola 63′), Inma Gabarro (Izarne Sarasola 63′) y Ane Elexpuru
​Goles: 0-1, Inma Gabarro (19′); 0-2, Inma Gabarro (23′); 0-3, Inma Gabarro (62′)
​Árbitra: Francia González (México). Amonestó con tarjeta amarilla a Esther Laborde, Andrea Medina y Júlia Bartel por parte de España y a Jessika Nash por Australia
​Espectadores: 939 en el Estadio Alejando Morera Soto (Alajuela) en el tercer partido de la fase de grupos del Mundial Sub’20