0-8: La Real avanza con goleada

La Real estará en la siguiente ronda de la Copa del Rey, tras deshacerse sin apuros y con goleada del Becerril, dejando constancia de la enorme diferencia existente entre el sexto de Primera División y el decimoséptimo del grupo octavo de Tercera.

Como era de esperar, Imanol rotó, pero dejó algún elemento reconocible en la alineación, como Zubeldia o Willian
José. El ‘once’ dejó dos noticias en forma de estrenos, el de Sagnan como realista y el de Pardo esta temporada. Junto a ellos, otros inhabituales como Gorosabel, Le
Normand, Aihen, Sangalli, Januzaj y Barrenetxea.

El partido obedeció al patrón esperado. Y la Real no se salió ni un ápice de su guión. Pese a que el campo estaba encharcado, los txuri urdin trataban de imponer su manifiesta superioridad tocando y tocando.

No se veía en el partido ningún resquicio por el que se pudiera colar la campanada, pero bien es cierto que a la Real le costó encontrar la portería. Para cuando Le Normand abrió el marcador, en el minuto 36, Sevi, el portero del Becerril, ya había amenazado en convertirse en pesadilla. El arquero palentino rechazó un disparo de Januzaj, otro lejano también del belga, el más activo hasta que fue sustituído, un remate a bocajarro de Willian José

Con el que no pudo el meta local fue con el fusilamiento de Le Normand. Trató de rematar de cabeza un córner de Pardo que se quedó corto, el cuero rechazó en un rival y le quedó perfecto para rematar a apenas tres metros de la portería y poner en franquía a la Real.

Era el minuto 36 y antes incluso había habido tiempo para dos pequeños sustos, cuando Kike cazó sendos rechaces en la frontal. Uno buscó la escuadra de Moyá sin encontrarla. En el otro, el lateral izquierdo del ‘Bece’ disparó también desviado. Las dos acciones de peligro del equipo castellano fueron idénticas. Saque de banda largo de Sierra y, tras una prolongación en el primer palo y rechace, disparo de los locales.

Prácticamente a renglón seguido del segundo acercamiento llegó el 0-1 de Le
Normand y siete minutos después, Januzaj encontró premio a su insistencia con una jugada personal en la que se coló por el centro de la zaga y tiró un caño a Kike antes de ajusticiar por el palo corto a Sevi en el 43’.

Por si hubiera dudas, nada más comenzar la reanudación, sin cumplirse el primer minuto, la Real hizo el tercero. De nuevo Januzaj, que remató a placer en el segundo palo una gran asistencia de Isak. Era el primer balón que tocaba el sueco, que la puso perfecta tras recibir un buen pase profundo, junto a la línea de fondo, de Barrenetxea, que firmó una gran jugada.

Que el segundo tiempo le sobraba al Becerril quedó de manifiesto en los primeros cinco minutos de la reanudación. En el 48, Pardo hizo el 0-4 tras una asistencia de Januzaj que dejó pasar acertadamente Sangalli. Sólo un minuto después, Sevi volvió a escena para impedir el quinto a remate de Isak, que también pudo celebrarlo en el 54’, pero el meta local volvió a agigantarse. El de Solna continuó con su particular calvario en el minuto 60, al enviar al poste un penalti por mano de Kike.

Hat trick de Januzaj

Tuvo que ser Januzaj, el jugador más atinado de la noche, quien hiciera por fin el quinto y sellara su ‘hat trick’. Lo hizo al ejecutar con maestría una falta al borde del área. Puso el balón en la escuadra justo antes de dejar su lugar a Portu. El murciano entró en el campo decidido a igualar el partidazo de su competidor por el puesto y a los 50 segundos de entrar al terreno de juego ya le había dado una asistencia a Isak para que el sueco se reconciliara con el gol e hiciera el 0-6.

Las piernas ya les pesaban muchísimo a los jugadores del Becerril y a la Real se le caían los goles. El siguiente en anotarse uno en la cuenta fue Barrenetxea, cuyo centro-chut lo dejó pasar Portu para despistar a Sevi, que no pudo impedir el 0-7 en el minuto 68.

Aún habría tiempo para el octavo, obra de Isak tras recoger el rechace de una gran jugada personal de Oyarzabal.

FICHA TÉCNICA:

Becerril, 0

Sevi; Diego Martín (Guti, min. 54), Kike (Ismael, min. 64), Merino, Varo, Sierra, Riki, Carlos, David, Melero (Adrián, min. 69), Kuko.

Real Sociedad, 0

Moyá; Gorosabel, Le Normand, Sagnan, Aihen; Zubeldia (Oyarzabal, min. 66), Pardo, Sangalli; Januzaj (Portu, min. 66), Willian José (Isak, min. 46), Barrenetxea.

Goles: 0-1: Le Normand (Min. 36). 0-2: Januzaj (Min. 43) 0-3: Januzaj (Min. 46). 0-4: Pardo (Min. 48). 0-5: Januzaj (Min. 63). 0-6: Isak (Min. 67). 0-7: Barrenetxea (min. 68). 0-8: Isak (Min. 74)

Árbitro: Melero López. Amonestó a Guti, Kike.