Ícono del sitio La Neta Neta

1-0: Derrota y lesión para Francia en su amistoso ante Australia

Ante 50.629 aficionados, lo que supone un récord de espectadores en un partido de fútbol femenino en Australia, la selección de dicho país derrotó este viernes a Francia, una de las candidatas a ganar el Mundial, gracias a un gol de Mary Fowler en partido amistoso (1-0 en Melbourne). El Mundial arranca el próximo día 20 y Nueva Zelanda y Australia son las anfitrionas.

Además Francia, a la que dirige Hervé Renard, sufrió un duro contratiempo en su último ensayo pre Mundial (en el que debuta ante Jamaica), en este caso ante la selección australiana: la lesión de Selma Bacha, que se retiró en camilla por culpa de una lesión en el tobillo.

Fowler, que entró en la segunda parte, marcó en el minuto 66 de tiro raso. El anterior récord de público de fútbol femenino en Australia era de 36.109, en 2021, en un partido ante Estados Unidos. Pero esperan más de 80.000 en el debut de Australia en el Mundial el día 20 en el Sydney’s Stadium contra Irlanda.

Hubo polémica al no señalarse un posible penalti de Steph Catley sobre la jugadora francesa Eugenie Le Sommer.