1-1: Barakaldo y Hércules dejan la resolución para Alicante

El Barakaldo y el Hércules se la jugarán el pase a la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda en el José Rico Pérez después de igualar (1-1) en el partido de ida en Lasesarre.

Fue un duelo con un periodo para cada equipo en el que el empate acabó por ser lo más justo. Salió con ritmo el Barakaldo, que llegó con facilidad a las inmediaciones del área rival, aunque el partido era el típico de un playoff, con pocas concesiones por parte de los dos equipos.

Superado el primer cuarto de hora llegó el gol de los gualdinegros. Jurgi Oteo, uno de los más incisivos de los de Larrazabal, entró en diagonal desde la derecha hacia el centro del área, donde se topó con los defensores del Hércules que le salieron al paso, pero el balón quedó en la frontal para Antonio Sánchez, que con un gran golpeo puso el balón lejos del alcance de Falcón para poner por delante al Barakaldo.

El tanto hizo daño al Hércules, que pudo encajar el segundo en una acción a la contra en la que Villacañas no puso precisar su remate y se lo detuvo Falcón. Los alicantinos se rehicieron y generaron peligro en una internada de Juanjo, bien salvada por la zaga. Pudo aumentar la cuenta el Barakaldo en un centro de Jurgi desde la línea de fondo, pero los dos jugadores que fueron al remate se estorbaron. Alfaro tuvo la más clara del primer acto para el Hércules, pero Viorel despejó bien en el primer palo.

Gran ambiente en Lasesarre (Mireya López)

Tras el descanso el cuadro visitante dio un paso adelante y el Barakaldo se replegó buscando las contras. En una de ellas la tuvo Villacañas, pero su disparo se fue alto.

El Hércules, a base de acciones a balón parado metió a los gualdinegros atrás. Samuel y Carlos Martínez dispusieron de buenas ocasiones, mientras que en el otro área pudo hacer el 2-0 en el minuto 70 el recién incorporado Barbosa, pero Falcón metió una buena mano.

El encuentro deparó pelea por cada posesión

En el minuto 73 llegó la igualada, a la salida de una falta lateral, cuyo rechace cayó a los pies de Benja, que anotó ayudado por un rebote.

Poco más en los minutos restantes, salvo una falta cerca del área, despejada por Viorel, por lo que la eliminatoria se definirá en Alicante.

1-Barakaldo: Viorel, Prats, Galán, Picón, Erik Ruiz, Carles Marc, Jurgi Oteo (Dopi, min. 65), Antonio Sánchez, Villacañas (Sergio Benito, min. 80), Raúl Hernández y Sergio García (Álvaro Barbosa, min. 65).

1-Hércules: Falcón, Juanjo, Adrián, Íñiguez, Samuel, Miranda, Roige (Juli, min. 78), Diego Benito, Benja (Jona, min. 85), Carlos Martínez y Alfaro.

Goles: 1-0, Antonio Sánchez (min. 16); 1-1, Benja (min. 73).

Árbitro: López Parra (Cantabria). Amonestó por el Barakaldo a Carles Marc, Galán y Picón, y por el Hércules a Miranda.