(1-1) El Atlético de Madrid se estrella con una Paola Ulloa sobresaliente

Tropiezo del Atlético de Madrid Femenino en el derbi ante el Madrid CFF. El segundo en la presente temporada después de la derrota en Valencia ante el Levante, y el primero como local. El cuadro de Óscar Fernández empató ante el cuadro blanco en el partido disputado en la Ciudad Deportiva de Alcalá, en un choque en el que acumuló una enorme cantidad de ocasiones que no se tradujeron en goles. También dispuso de un penalti en el minuto 88 que desperdició. Fue eminentemente superior a su rival, que sacó oro de su visita al Atlético gracias a una contra celestialmente ejecutada, pero sobre todo merced a una actuación superlativa de la arquera blanca, de Paola Ulloa. Increíble lo que paró la madrileña. Tremendo partido de la guardameta.

El Atlético de Madrid Femenino salió a por el partido desde el principio. A pesar de que en este tramo inicial del partido había cierto equilibrio, las de Óscar Fernández golpearon primero. Un centro medido de Sheila al palo más alejado, donde Banini cabeceaba justo al palo contrario para batir a la guardameta del Madrid CFF.

A la media hora, un saque de falta de Leicy Santos tocó en la barrera y el posterior remate llovido de Maitane se estrellaba en el larguero de Paola. Fue una de las varias ocasiones de las que gozó el equipo colchonero en los primeros 45 minutos, donde el equipo local estuvo mejor asentado que su rival madrileño. Buena muestra de ellos fue una nueva combinación entre varias rojiblancas, que acabó con un centro de Ludmila a Adibaje, que dejó el balón de cara para que Leicy Santos disparase duro, abajo, pegada al palo, donde Paola detenía con una gran estirada.

Si el Atlético no se fue al descanso con más ventaja fue precisamente gracias a las buenas paradas de la arquera blanca. Y si sufrió tanto en todo el partido, también. El segundo acto del partido dejó un poco la misma tendencia. Adibaje, con un cabezazo, estuvo a punto de marcar a la salida de un córner nada más comenzar la reanudación.

Nada hacía indicar que el partido se podía complicar para las de Óscar Fernandéz. Pero así fue y de qué manera. Un saque de esquina propio para el Atlético de Madrid se convirtió en una contra centelleante en la que Pardo encontraba en profundidad a Chanda, que lanzaba un trallazo cruzado que batía a Lola Gallardo. Empate y un golpe durísimo para las colchoneras. Y el asunto podía ser peor porque un disparo lejano de Estela estaba a punto también de colarse, pero ahí Lola respondía con una buena intervención.

Los problemas se multiplicaban para las jugadoras del Atlético de Madrid. Carmen Menayo se lesionaba en la rodilla y tenía que abandonar el partido.

LA SALIDA DE STASKOVA

Staskova, tras un pase filtrado de Cardona al corazón del área, servía para que la checa se diese la vuelta y disparase. Su remate tocaba providencialmente en una defensora cuando se iba dentro. Corría el minuto 77. Eran los mejores minutos del Atlético en esta segunda mitad. Acto seguido, Paola Ulloa se convertía de nuevo en el último salvavidas del Madrid CFF, en un remate fortísimo, a bocajarro, de cabeza, de Lucía, en un saque de esquina. Puros reflejos.

La arquera, de nuevo, se interponía en el gol del Atlético, como acto seguido sucedería con un centro desde la derecha y un gran cabezazo que iba a portería. Se acumulaban, las ocasiones. La guardameta, de nuevo, sacaba una buena parada a disparo desde Banini, desde fuera del área.

En esa recta final del choque, la salida de Staskova le daba al Atlético una presencia física en ataque imponente. De nuevo, la checa rozaba el gol en un disparo de falta lejano que se marchaba pegado al larguero. Un obús al que le faltó muy poco para colarse en la meta del Madrid CFF.

El Atlético tenía el 2-1 en las botas. Un robo en una mala salida de balón visitante, se convertía en un pase perfecto para Staskova, a la que derribaban en el área. Penalti que disparaba Ludmila. ¿Y qué sucedía? Pues lo mismo que en casi todo el partido. Paola detenía el balón en una gran estirada.

AT. MADRID

11

Escudo del Madrid CFF, Madrid Club Femenino de Fútbol.

MADRID CFF

ATLÉTICO DE MADRID: Lola Gallardo; Moraza, Cinta, Van Dongen, Menayo (Staskova, 69’); Shei, Santos (Luqdistv, 87’), Tang, Maitane, Banini; Ludmila y Ajibade.

Paola; Cometti, Lauren, Hickmann, Laurita Domínguez (Ruth Álvarez, 93’), Memo, Itziar, Lucía Pardo, Ana González y Estela Fernández (Karen Araya, 83’), Rachael (Grace Chanda, 45’).

Goles: 1-0, Banini (Min.10); 1-1, Chanda (Min.56)

Árbitro: Amonestó a Leicy (Min.22), Estela (Min. 22), Ana González (Min. 33), Shei (Min.59), Cometti (Min.89’).

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Alcalá.