1-1: Empate insuficiente para el Leicester City

Lluvia intensa y lleno hasta la bandera. Éste fue el escenario que presentó el King Power Stadium para las semifinales de la Copa de la Liga entre el Leicester City y el Aston
Villa, en un partido que terminó en tablas (1-1), gracias a un tanto final del revulsivo Iheanacho que trastocó los planes de los ‘villanos’.

Además, todo parecía pronosticar un resultado distinto, con un Leicester que salió mordiendo desde el pitido del árbitro con su once de gala y con la referencia en el ataque, del artillero Jamie
Vardy.

La primera gran ocasión del partido la tuvo en sus botas Ayoze
Pérez (ex de Newcastle) tras una pérdida del balón del ‘Villa’. Poco a poco, los ‘foxes’ mediante su juego característico de transiciones rápidas, fueron ganando metros sobre el terreno de juego con un Aston
Villa, que puso más atención en defender que en atacar.

Vardy pudo abrir la ‘lata’ tras un disparo con potencia, pero el portero noruego Nyland achicó aguas (22’). Todo iba de cara para los locales hasta que en el minuto 27 un remate al segundo palo de Guilbert puso al Aston
Villa (0-1) por delante del marcador.

El ‘sopapo’ dejó tocado a los ‘foxes’, que tras recibir el tanto fue incapaz de realizar su juego

Incluso los de Dean
Smith pudieron haber aumentado la renta antes del final de la primera mitad con el remate de Konsa, que estrelló el balón al palo tras una dubitativa salida de Kasper
Schmeichel (41’).

En la segunda mitad el Leicester salió con la mentalidad de querer cambiar el resultado. Ya de primeras, Maddison estuvo cerca de poner tablas con un remate en la banda derecha, pero la actuación del guardameta del ‘Villa’ estaba aguando la remontada.

La entrada del nigeriano Iheanacho marcó el final del encuentro, y es que la primera que tuvo el atacante transformó la igualada (1-1) después de aprovechar una pérdida del balón de los visitantes con el consiguiente remate con precisión a portería.

De ahí al final, el Leicester asedió a los visitantes y acumuló muchas oportunidad, pero no tuvo la suficiente precisión para anotar el tanto de la victoria.