Ícono del sitio La Neta Neta

1-1: Joaquín vuelve a asistir y Juanmi a marcar en el Villamarín

El Real Betis y el Inter de Milán -uno de los verdugos del Barça en la pasada fase de grupos de la Champions- firmaron tablas (1-1) en un reñido amistoso disputado en el Benito Villamarín, donde reapareció Joaquín tras superar una lesión muscular que le tenía de baja desde finales de octubre y se reencontró con el gol Juanmi, precisamente a pase de Joaquín, después de más de tres meses de baja por una grave lesión de tobillo sufrida a primeros de septiembre.

Todo pasó al final, pues el 1-0 llegó en el 83′, tras una excelente jugada del incombustible capitán bético, que mandó un centro de dulce para que Juanmi lo llevara a la red de cabeza. La pena para los béticos es que apenas un minuto después Calhanoglu y Darmian calcaban la jugada en el área rival para hacer subir el 1-1 definitivo al marcador.

La primera parte resultó bastante equilibrada y con escasas ocasiones de gol en ambas porterías, que solo se vieron inquietadas por dos disparos lejanos de Álex Moreno -uno con cada pierna- y otro de Calhanoglu, que no tuvieron excesivos apuros en detener ni Handanovic ni Claudio Bravo. En las filas béticas la principal novedad fue la presencia en el once inicial del jovencísimo internacional Juvenil Dani Pérez -de 17 años- debido a las bajas en esa zona de Guido Rodríguez, William Carvalho, Sergio Canales y Paul.

En la segunda parte hubo el habitual carrusel de cambios, buenas ocasiones para Gosens y Miranda y los goles postreros de Juanmi y Darmian, aparte de la constatación de que a Joaquín le queda cuerda para rato. Él y Juanmi se llevaron las mayores ovaciones de la tarde por parte del buen número de aficionados -cerca de 17.000- que acudieron al Villamarín.

FICHA TÉCNICA

Real Betis: Claudio Bravo; Aitor Ruibal, Luiz Felipe, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Dani Pérez, Guardado; Luiz Henrique, Fekir, Rodri; y Borja Iglesias. También jugaron Edgar, Felix Garreta, Juanmi, Miranda, Joaquín, Marchena, Enrquque Fernández, Willian José, Fran Delgado y Loren.

Inter: Handanovic; Bellanova, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Gosens; Barella, Gagliardini, Calhanoglu; Mkhitaryan y Dzeko. También jugaron Dimarco, Darmian, Asllani, Brazao, Carboni, Stamkovic, Fontanarosa y Curatolo.

Goles: 1-0, m.83: Juami. 1-1, m.85: Darmian.

Árbitro: Figueroa Vázquez (andaluz). Amarillas a Skriniar (12′), Luiz Henrique (18′), Mkhitaryan (27), Calhanoglu (41′), Juanmi (51′), Barella (69′).

Escenario: Benito Villamarín, con presencia de 16.885 espectadores.