1-2: El Elche cae en su estreno en la pretemporada ante el Newcastle Sub-23

El Elche ha caído derrotado este sábado (1-2) en su estreno en la pretemporada ante el Newcastle Sub-23 en un encuentro disputado en las instalaciones de La Finca, en la localidad de Algorfa, a puerta cerrada.

El equipo ilicitano, con bajas significativas en su alineación, como los argentinos Javier Pastore, Ezequiel Ponce y Lucas Boyé, además del capitán Gonzalo Verdú, se ha visto sorprendido en la segunda parte por la efectividad de los jóvenes jugadores ingleses.

La primera alineación de la pretemporada ha estado formada por Edgar Badía; Josan, John, Bigas, Diego González, Salinas; Bane, Gumbau, Alfaro, Fidel y Pere Milla.

El equipo ilicitano ha dominado con claridad, pero sin pegada. Bane y Pere Milla, ya en el tramo final del primer periodo, han tenido las mejores ocasiones de gol.

Tras el descanso, Francisco dio entrada a Werner; Roco, Guti, Tete Morente, Palacios, Macarell, Mojica, Josema, Mourad, Carles Marco y Rodri. A los cuatro minutos de la reanudación, Ndiweni adelantó a los ingleses en el marcador tras un contragolpe. El Elche reaccionó con contundencia y logró empatar por medio de un auto gol de un defensa del Newcastle.

El Elche rozó la victoria con varias ocasiones, entre ellas un disparo al palo de Guti, pero Nathan volvió a adelantar a los jóvenes ingleses con un disparo ajustado al palo a 12 minutos del final. El conjunto ilicitano lo intentó, pero no pudo igualar el marcador ante el correoso conjunto inglés.