1-2: El Oviedo huye de la zona de descenso

El Real Oviedo frenó su mala racha con un brillante triunfo ante la UD Las Palmas (1-2), en una exhibición al contragolpe y con doblete del argentino Nahuel Leiva.

Una victoria que pudo ser mayor por las claras ocasiones desperdiciadas, entre ellas un penalti fallado por Blanco Leschuk, y que acortó el conjunto local muy tarde con un gol tras un córner.

El conjunto asturiano, dirigido desde la banda por Bingen Arostegui -’Cuco’ Ziganda cumplía sanción-, demostró que la posesión de balón es muchas veces una estadística engañosa. Las Palmas tenía la pelota, pero no generaba peligro, y cuando la robaba su rival se plantaba en el área contraria a gran velocidad y mucha precisión.

Así llegaron los dos tantos de Nahuel Leiva, jugador cedido por el Tenerife, en sendas transiciones, primero a pase de Edgar y tras recoger un rechace del palo en su primer disparo, y dos minutos después a servicio de Sangalli, de tiro cruzado en carrera.

También en dos minutos, pero en la portería de enfrente, Femenías hizo dos paradas a Araujo con valor gol, y especial meritoria la primera, un mano a mano que rechazó ante el delantero argentino.

Después del descanso, el Oviedo pudo haber amarrado los puntos pero Blanco Leschuk falló un penalti cometido por Sergio Ruiz ante Sangalli, con cierto suspense, porque el árbitro tardó en tomar su decisión, confirmada después por el VAR. Álvaro Valles rechazó el tiro a media altura del ariete argentino.

Volvió a perdonar poco después el equipo carbayón en una triple ocasión: paradón de Valles ante Sangalli, tiro de Nieto al palo y Nahuel volea muy alto, todo ello en la misma jugada.

Aunque no llegó, el 0-3 siempre estuvo más cerca, pero lo que se produjo fue el 1-2 en un córner de Benito que remató Álex Suárez y que dio emoción al final, aunque sin poner en peligro la merecida, y corta, victoria visitante.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

FICHA TÉCNICA:

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos (Eric Curbelo, min. 68), Álex Suárez, Aythami, Dani Castellano; Sergio Ruiz; Rober (Maikel Mesa, min. 68), Loiodice (Benito, min. 46), Clemente (Clau Mendes, min. 58), Kirian; y Araujo (Iemmello, min. 68).

Real Oviedo: Femenías; Nieto, Carlos Hernández, Christian Fernández (Arribas, min. 46), Lucas; Sangalli (Viti, min. 71), Edgar, Tejera, Borja Sánchez (Cedric, min. 86); Nahuel (Javi Mier, min. 80) y Blanco Leschuk (Obeng, min. 80).

Goles: 0-1, min. 19: Nahuel. 0-2, min. 21: Nahuel. 1-2, min. 89: Álex Suárez.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla al jugador local Álvaro Lemos y a los visitantes Christian Fernández, Edgar, Carlos Hernández y Javi Mier.

Incidencias: Partido de la décima jornada de LaLiga SmartBank disputado sin público en el Estadio de Gran Canaria.