1-2: Las Palmas sigue adoleciendo de gol ante el Al-Shabab

Hay dos notas características en la pretemporada que está cursando Las Palmas en Marbella: buenas sensaciones y falta de gol. Este miércoles, ante el Al-Shabab, la tónica no fue diferente, aunque sí el resultado. Los de García Pimienta cosecharon su primera derrota aunque tuvieron ocasiones para obtener un resultado diferente.

Como sucediera ante el Lille, el Al-Shabab se puso por delante con un remate cruzado de su exterior Hattan Bahbri cuando no se había cumplido el primer minuto de encuentro. Sin embargo, la respuesta también fue instantánea.

El 1-1 llegó en el tercer minuto de juego, con una acción de Óscar Clemente e Iñaki Elejalde, que profundizó por la banda izquierda, colocando un centro medido a la posición de Ale García y este no pasó la oportunidad de sumar su primer gol en la pretemporada ante la salida de Fawar Alqarni.

Tras una fase de ocasiones mutuas en el ecuador de la primera parte, volvió el conjunto de Arabia Saudí a adelantarse en el marcador con un remate de su lateral Alghamdi, que completaba un contragolpe de lado a lado.

En un partido de menos a más para los amarillos, los de García Pimienta no eran capaces de empatar el choque ante los saudíes. Saliou pudo hacerlo nada más arrancar la segunda mitad, pero terminó la jugada con un disparo cruzado fuera.

También gozó Óscar Clemente de un penalti en el 57′, cuyo disparo lo rechazó el meta. Y en la siguiente jugada fue el joven central Álvaro Santana el que remató de cabeza junto al poste. El empate se resistía, incluso cuando Loiodice disfrutó de un remate frente al portero, que de nuevo rechazó.

Álvaro Jiménez, al borde del final del partido, tras una jugada de Sergi Cardona pudo colocar el 2-2, sin embargo su definición en el segundo palo no encontró portería ante el enfado del propio jugador cedido por el Cádiz.

Las Palmas 1-2 Al-Shabab

Las Palmas: Alex Domínguez, Palanca, Álex Suárez, Raúl Navas, David Vicente, Julen Pérez, Fabio, Ale García, Pejiño, Óscar Clemente e Iñaki Elejalde.

​También jugaron: Pau Ferrer, Saliou, Álvaro Lemos, Álvaro Santana, Coco, Loiodice, Marc Cardona, Abreu, Jonathan Viera, Moleiro, Sergi Cardona, Mfulu y Álvaro Jiménez.

​Al Shabab: Fawar Alqarni, Alharbi, Alsaharari, Alghamdi, Ndiaye, Banega, Alabid, Krychowiak, Cristian David Guanca, Hattan Bahbri y Carlos Junior.

Goles: 0-1. Min. 1. Bahbri. 1-1, m. 3. Ale García. 1-2, m. 19. Alghamdi.

​Árbitro: Juan Ruiz Aguilera (colegio andaluz).

Incidencias: Estadio Dama de Noche en el Banús Football Center.