Ícono del sitio La Neta Neta

110-102: Toronto evita el KO fulminante

Pascal Siakam anotó 15 de sus 34 puntos en el último cuarto, Gary Trent Jr. añadió 24 puntos y los Toronto Raptors vencieron a los Philadelphia 76ers 110-102 el sábado para evitar la eliminación súbita en cuatro partidos en su serie de primera ronda de playoffs. El quinto partido es el lunes por la noche en Filadelfia. Ningún equipo ha remontado un déficit de 3-0 para ganar una serie de playoffs de la NBA.

Joel Embiid fue titular por los Sixers a pesar de una lesión en el pulgar derecho que le obligó a llevar un vendaje. Se le vio sacudir su mano en señal de dolor varias veces, doblándose ocasionalmente mientras sostenía la zona y lanzó una serie de 3 de 10 en la primera mitad. Terminó con 7 de 16 y anotó 21 puntos en 39 minutos. Antes del partido del sábado, el entrenador de los 76ers, Doc Rivers, dijo que se espera que Embiid se someta a una resonancia magnética.

Thaddeus Young anotó 13 puntos, OG Anunoby tuvo 10, y el recién coronado Novato del Año de la NBA, Scottie Barnes, tuvo seis puntos y 11 rebotes desde el banquillo, ya que Toronto superó una lesión del base All-Star Fred VanVleet para evitar la eliminación.

Tras recibir una falta a falta de 4:57 para el final del segundo cuarto, VanVleet se rompió la camiseta en señal de frustración y salió de la cancha hacia los vestuarios por una lesión en la cadera izquierda. VanVleet lanzó 2 de 6 y anotó cinco puntos en 15 minutos.

Tobias Harris acabó con15 puntos y 11 rebotes y James Harden anotó 22 para los 76ers. Después de no haber anotado en la segunda mitad de la derrota de Toronto en el tercer partido, Siakam encestó 10 de 19 y encestó 13 de 15 en la línea de tiros libres.

Por primera vez en la serie, los Raptors lanzaron más tiros libres que los 76ers. Toronto lanzó 28 de 35 en la línea, mientras que Philadelphia lanzó 21 de 25.

Una canasta de Harden a falta de 8:20 para el final puso el marcador en 90-85, pero Toronto anotó los siguientes seis puntos, todos en la línea de tiros libres. Embiid detuvo la racha haciendo un par en la línea, pero el tiro de 3 puntos de Anunoby con 3:44 para el final del cuarto dio a los Raptors una ventaja de 99-87.