2-1. Francia supera a Bélgica y accede a cuartos de final

Después de que lo hiciesen Inglaterra el lunes y Alemania el martes, Francia certificó este jueves su clasificación para los cuartos de final al superar a Bélgica (2-1) en el New York Stadium de Rotherham. El combinado dirigido por Corinne Diacre, señalado como uno de los grandes candidatos a hacerse con el título, accederá a las eliminatorias como líder pase lo que pase en la última jornada del grupo D.

Francia fue superior a Bélgica de principio a fin mucho más de lo que refleja lo ajustado del marcador final. Como era de esperar, llevo la iniciativa en el juego y aunque no supo aprovechar demasiado lo vertiginoso de su ataque, también en parte por el buen hacer táctico de Bélgica en tareas defensivas, el triunfo francés no llegó a verse en peligro en ningún momento.

El primer tanto del partido lo firmó Diani para Francia en el 6’, al cabecear a la red un servicio de Karchaoui desde la izquierda. Poco después se lesionó Katoto siendo la nota negativa del día en clave francesa, y aunque a posteriori, en el 36’, Cayman marcó para Bélgica volviendo a establecer la igualada en el marcador, antes de llegar al descanso Francia volvió a adelantarse por mediación de Mbock Bathy.

En la segunda mitad, poca historia más allá de un penalti desperdiciado por Renard en el tramo final, y se llegó al final reinando en el luminoso el clasificatorio (para Francia) 2-1.