2-1. Oihane y Lucía remontan con merecimiento el derbi de Lezama

Remontada merecida en el último instante del Athletic femenino. El equipo de Iraia
Iturregi ha dado la vuelta al marcador con dos goles de Oihane y Lucía
García. La primera ha saltado al terreno de juego en el minuto 72 en sustitución de Oguiza y al fin y a la postre ha resultado providencial, marcando el 1-1 con un centro chut desde la banda derecha que se ha colado por encima de la portera Olatz
Santana y dando el pase que ha rematado la delantera internacional para poner el definitivo 2-1 en el marcador. La Real, que llegaba con ocho bajas de jugadoras importantes en el esquema de Natalia
Arroyo, se ha adelantado por mediación de Amaiur
Sarriegi, que no ha querido celebrar el tanto por su pasado en el Athletic.

De esta manera, las rojiblancas, que han dispuesto de magníficas oportunidades para haberse adelantado antes del 0-1 visitante, suman su cuarta victoria consecutiva confirmando de esta manera su gran progresión, mientras que las txuri urdin dan un paso atrás en su objetivo de alcanzar la tercera plaza de la Liga Iberdrola que permite jugar Champions la próxima temporada.

El Athletic ha dispuesto de mejores ocasiones en la primera mitad. El equipo bilbaíno ha salido como una flecha al partido y así ha llegado en dos ocasiones al área rival en los seis primeros minutos. Después se ha producido la mejor ocasión de la Real en estos primeros cuarenta y cinco minutos con un disparo de Gemma que ha pegado en el larguero de la meta defendida por Andrea
De
la
Nava.

Las locales han dispuesto de una oportunidad inmejorable para inaugurar el marcador por mediación de Lucía. La delantera, ya de regreso tras estar confinada, se ha ido sola hacia la meta de Olatz
Santana, pero su disparo raso se ha ido fuera. María
Díaz y Yulema, en dos ocasiones, también se han mostrado incisivas pero el marcador no se movió antes del descanso.

El conjunto guipuzcoano ha querido aumentar el ritmo tras el paso de los vestuarios, pero nuevamente las mejores oportunidades han sido locales, en especial en las botas de Lucía, que no se ha mostrado muy acertada ante la portería rival hasta que ha anotado el 2-1 definitivo en el minuto 92, cuando parecía que los puntos se repartirían en Lezama.

Yulema también ha dispuesto de una gran oportunidad tras un gran pase de Oguiza que la ha dejado sola ante Santana, pero ha caído ante la meta rival en una jugada que ha dejado dudas por un posible penalti. En cualquier caso, la punta rojiblanca no ha protestado la jugada.

La Real también ha dispuesto de ocasiones por mediación de Nahikari y Bárbara, pero finalmente los tres puntos se han quedado en Lezama.