2-2: El Celta arranca la pretemporada con un empate ante el Oviedo

El RC Celta arrancó los partidos de pretemporada con un empate ante el Real Oviedo (2-2), en un duelo en el que Óscar García Junyent hizo debutar a los tres primeros fichajes -Renato Tapia, Miguel Baeza y Álvaro Vadillo– aunque fue el extremo Emre Mor el que brilló hasta que se lesionó mediado el primer tiempo.

El internacional turco, por el que el conjunto gallego pagó 13 millones de euros hace tres veranos al Borussia Dortmund, aprovechó el primer test veraniego para reivindicarse, después de regresar a Vigo para ganarse los minutos que no tuvo ni en el Galatasaray ni en el Olympiacos la pasada campaña.

Emre Mor participó en casi todas las acciones de ataque de su equipo, y firmó un golazo en el minuto 20 al colocar, con un sutil toque con el interior desde la frontal, el balón en la escuadra de la portería defendida por Joan Femenías.

Un gol con el que los celestes remontaron el tempranero tanto del ghanés Samuel Obeng para el Oviedo, después de una falta de entendimiento entre Tapia y Aidoo que aprovechó Riki para armar un rápido contraataque.

Cometió numerosas pérdidas de balón en la zona de creación el Celta pero el Oviedo no generó mucho peligro en el primer acto. Aspas rozó el empate sobrepasado el minuto diez con un disparo que se fue rozando el poste; poco después el internacional español igualó el choque en una acción fortuita, ya que el balón acabó en el fondo de la portería tras tocar en la espalda de Femenías.

Bajó el ritmo del encuentro en la segunda parte, pese a que tanto Óscar García como Cuco Ziganda realizaron numerosas rotaciones. Fue superior el Oviedo en ese segundo periodo, con mucho más balón que su rival aunque sin generar peligro hasta que Viti igualó a falta de poco más de diez minutos para el final.

Ficha Técnica

2 – RC Celta: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Fontán, Olaza; Tapia, Beltrán; Emre Mor, Baeza, Nolito; Aspas. También jugaron Brais Méndez, Jorge Sáenz, Kevin Vázquez, Araujo, Juncá, Vadillo, Okay Yokuslu, Solís, Veiga, Miguel Rodríguez, Lauti y Gabriel “Toro” Fernández.

2 – Real Oviedo: Joan Femenías; Johanesson, Ugarte, Arribas, Mossa; Javi Mier, Tejera; Vanderson, Riki, Ripoll; Obeng. También jugaron Juanjo, Grippo, Bolaño, Lucas, Jimmy, Edu, Borja, Rodri, Javi Cueto

Goles: 0-1, Obeng (11’); 1-1, Iago Aspas (18’); 2-1, Emre Mor, (20’); 2-2, Viti (76’)

Árbitro: López Vila (colegio gallego). Amonestó a Hugo Mallo por parte del Celta.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el estadio Abanca Balaídos sin espectadores