3-0: Rashford, con un doblete, y Antony llevan al United a semifinales

Justo antes de su derbi de este sábado contra su eterno rival ciudadano, el Manchester City de Pep Guardiola, en partido de Premier, este martes el Manchester United se clasificó para las semifinales de la Carabao Cup, la Copa de la Liga inglesa, después de vencer por 3-0 al Charlton, que ahora milita en Tercera.

Fue Antony quien encarriló la eliminatoria para un United ya a dos partidos de la final (las ‘semis’ de la Carabao Cup se disputan a ida y vuelta) gracias a un gran gol con la zurda desde fuera del área y asistido por Fred.

El United jugó sin Bruno Fernandes por sanción y de inicio sin otras estrellas, como Marcus Rashford, a las que de entrada dio descanso Erik ten Hag, entrenador de los ‘diablos rojos’. Mientras, en el once de los de Old Trafford jugaron Tom Heaton bajo palos (debutaba como titular y solo había disputado un encuentro desde que fichó en 2021, y entrando como sustituto) y el joven medio Kobbie Mainoo, de 17 años (su estreno con el United).

Empezó bien el Manchester United, con un Alejandro Garnacho chispeante, que llevó peligro ante la meta de Ashley Maynard-Brewer, que en el minuto 84 evitó con una gran parada que marcara Christian Eriksen, intervención que el portero del Charlton sumó a otras brillantes a lo largo del encuentro.

Pero, aunque jugó bien el United en la primera parte, solo pudo marcar un gol, el de Antony, en el minuto 21 y con un gran disparo. En el 35′ Fred, que, a un buen nivel, aporta a su equipo energía y equilibrio, estrelló el balón en el poste.Un minuto antes Diogo Dalot se había retirado por lesión y le relevó Aaron Wan-Bissaka.

La emoción se mantuvo de hecho hasta el final, porque el United no logró marcar su segundo gol hasta el minuto 90, por lo que el Charlton mantuvo vivo su sueño de alcanzar las semifinales durante casi toda la segunda parte, animado por 8.900 de sus aficionados en las gradas de Old Trafford.

Pero Rashford, que había entrado en el 60′ sustituyendo a Antony, sentenció el pase del United a ‘semis’ al lograr un doblete al final del encuentro. El internacional inglés marcó el 2-0 en el 90′, culminando con calidad un contragolpe en el que le asistió Facundo Pellistri. Y en el 94′, Rashford estableció el 3-0 definitivo aprovechando un pase del exmadridista Casemiro.

Este martes se clasificó también para semifinales el Newcastle (2-0 contra el Leicester). Y este miércoles se juegan los otros dos partidos de cuartos, el del Nottingham Forest frente al Wolves de Julen Lopetegui, por una parte, y , por la otra, el del Southampton contra el Manchester City de Pep Guardiola.