5-0. Inglaterra se da un festín mientras espera rival

La anfitriona Inglaterra está dando la razón a todo aquel que la señala como una de las principales candidatas a hacerse con el título en esta Eurocopa. Este viernes se enfrentó a Irlanda del Norte sabiendo de antemano que ya estaba clasificada para cuartos de final (sería el rival de España si la Roja se clasifica), pero lejos de caer en la relajación pasó por encima de sus vecinas con un incontestable 5-0.

Desde el pitido inicial, Inglaterra se hizo con la pelota y aunque es cierto que el primer tanto e hizo esperar, una vez se abrió la lata los goles surgieron a borbotones. La encargada del destape fue Kirby, al firmar el 1-0 en el 40’ con un tiro con rosca desde la frontal del área. Y antes de que se llegase al descanso (44’), Beth Mead, por ahora máxima goleadora del torneo, firmó el 5º de su cuenta particular tras una buena acción dentro del área.

Tras el descanso tampoco hubo tregua. De hecho, en los 10 primeros minutos de la reanudación se vieron dos goles más, ambos obra de Russo. El primero de ellos en el 48’, al cabecear un centro de Beth Mead desde la derecha, y el segundo en el 55’ al aprovechar un pase filtrado entre líneas por Toone. Y ya en el 75’, la mala fortuna se cebó con Irlanda del Norte al marcar Kelsie Burrows en propia puerta el 5-0.

Inglaterra cerró la fase de grupos con pleno de triunfos (3 de 3), 14 goles a favor y ninguno en contra. Casi nada.