5-0: Regreso de Graham y Jana con festival de la noruega

El Barça lo retomó donde lo había dejado. El fútbol femenino de clubs se paró el pasado 11 de febrero para dar paso a los compromisos internacionales, y casi un mes después las azulgrana reanudaron su camino en la Liga F con un nuevo triunfo por goleada en casa, ante su afición, superando 4-0 a un buen Villarreal. Los 5.026 espectadores que acudieron en la soleada matinal de domingo disfrutaron del triunfo del equipo que tuvo como preámbulo el ofrecimiento de los premios The Best por parte de las galardonadas Alexia, Mapi León, Bronze y Walsh. La parte emotiva la pusieron los regresos de Graham y Jana tras sus largas lesiones, la de la central catalana de más de un año, y la noruega reapareció con un festival de fútbol y goles, firmando un ‘hat-trick’.

El duelo arrancó trabado para un Barça que no disparó al arco en los primeros veinte minutos de partido. El Villarreal le planteó una salida muy seria, ordenada y dificultando la movilidad del balón,  pero el Barça tiene eso, que puedes estar muy bien, muy concentrado y poniéndole en aprietos pero a la primera que tiene te la mete. Y así ocurrió. Minuto 21, jugada de Salma por la derecha, toque de Pina de cabeza y la ‘killer’ Oshoala, en boca de gol, la empujó para romper el empate. Poco más de quince minutos después, Salma marcó el segundo con un remate excelente con la zurda tras una pared con Aitana

Galería

Las mejores imágenes del Barça – Villarreal

Manel Montilla

Muchas futbolistas dicen que la competencia las hace mejores, y Salma Paralluelo, quizá también motivada por enfrentarse a su ex equipo, hizo una magnífica actuación el día que Graham volvía a una lista después de varios meses lesionada.

Dia de reapariciones.

Precisamente Graham fue de las tres primeras en entrar junto a Geyse y Marta. Desde el 27 de octubre del año pasado, en el partido de Champions contra el Rosengard, no veíamos a la noruega vestida de corto y por fin llegó su reaparición, con ovación incluida del Johan. Ni cinco minutos tardó la noruega en recordar a su público lo buena que es. Jugada personal en conducción,  pared con Aitana y regate para sentar a la meta y rematar a placer. ‘Caro‘, como la conoce el vestuario, está de vuelta.

Diez minutos más tarde regresó su compatriota Engen tras dos meses de baja, pero el momento más emotivo lo protagonizó Jana Fernández. Un año después de su grave lesión de rodilla volvió a sentirse futbolista. La grada pedía su entrada y coreaba su nombre, y el estallido llegó con su entrada en el terreno de juego en el minuto 79. Emoción a raudales, abrazos de algunas compañeras y al lío. Que quedaban diez minutos de partidos y este Barça siempre quiere más. Ese plus lo puso de nuevo Graham, con otra acción marca de la casa para poner el cuarto y confirmar que ha vuelto por todo lo alto. El mejor fichaje del Barça para el tramo final de la temporada. Caroline no tenía suficiente y acumulaba todos los goles que no ha podido marcar en estos meses, y sobre la bocina puso el quinto del equipo y su tercero para firmar un ‘hat-trick’ espectacular.

Escudo Barça

FC BARCELONA

50

VILLARREAL

BARÇA
Paños; Bronze (Marta, 65′), Paredes, Mapi León (Jana, 79′), Crnogorcevic; Aitana, Walsh (Engen, 75′), Patri; Salma, Oshoala (Geyse, 65′) y Pina (Graham, 65′).
​VILLARREAL
Carbonell; Albeta, Miguélez, Mata, Soldevila, Nerea (Giménez, 81); Llompart (Estefa, 71′), Cienfu, García, Tere (Belén, 71′); y Kaneth (Rueda, 81′).​
​Goles: 1-0, Oshoala (21′); 2-0, Salma (38′); 3-0, Graham (70′); 4-0, Graham, 84′; 5-0, Graham, 90′
​Espectadores: 4.300 en el Johan Cruyff.
​Árbitra: María Eugenia Gil (Com. gallego)