68-81: Francia mantiene viva a Lituania tras imponerse a Bosnia

El grupo de la muerte continua en llamas. Una victoria de Bosnia hubiera significado la eliminación de Lituania, sin embargo, los franceses han decidido aliarse con los bálticos y evitar la eliminación de estos.

El precedente del encuentro correspondiente a las ventanas clasificatorias para el Mundial 2023 garantizaba que en el encuentro reinaría la igualdad. Y así ha sido. Por aquel entonces fueron los bosnios quienes se llevaron la victoria en un agónico duelo que necesito dos prorrogas para decidir el vencedor. Sin embargo, gracias a la dirección de juego de un gran Thomas Heurtel, los galos han podido lograr su particular venganza.

El primer cuarto fue la comprobación de que iba a ser un encuentro muy reñido. Ambos equipos centraron sus esfuerzos en defender su propio aro y con un apretado 19-19 se iba a concluir el primer parcial.

En los siguientes diez minutos Francia logró despegarse en el marcador gracias a su poderío interior. La exuberante presencia física de Guerschon Yabusele y Vincent Porier permitió al conjunto galo poner rumbo a los vestuarios con una ventaja favorable de diez puntos (34-44).

Con la segunda mitad ya en juego, la renta de los franceses seguía aumentado gracias a un acertado Thomas Heurtel. El base finalizó el encuentro con 14 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 2 robos. No obstante, los balcánicos protagonizaron una reacción de la mano de Jusuf Nurkic y Dzanan Musa. Los bosnios cerraron el tercer cuarto a tan solo dos puntos de diferencia (50-52).

Arrancaba el último período con todo por decidir. Con un triple del base John Robertson nada más arrancar los últimos diez minutos, los bosnios confirmaron su remontada (53-52). Fue entonces cuando los franceses volvieron a imponer su contundente físico para cerrar el encuentro. De nuevo, el buen papel de Yabusele junto a la presencia de un inesperado Terry Tarpey, permitió a los franceses cerrar su tercera victoria en este europeo.

Francia peleará mañana frente a Eslovenia (17:15) por conquistar la primera plaza del grupo D mientras que Bosnia deberá ganar a Lituania (14:30) para conseguir un billete que de acceso a los octavos de final.