7-2: Jenni Hermoso conquista México

Charlyn Corral, con tres goles, y la ex azulgrana Jennifer Hermoso, con dos, se confirmaron este sábado como las dos mejores anotadoras del Clausura del fútbol femenino de México al liderar la goleada de Pachuca (7-2) sobre Tijuana.

En la continuación de la undécima jornada del campeonato, las Tuzas se consolidaron en el cuarto lugar, con las tres dianas de Corral que la pusieron en el liderato de las goleadoras con 13 tantos, uno más que Hermoso. Marcaron también Jillian Jennings y Lizbeth Ángeles, y por Tijuana descontaron Paola Villamizar y Renaé Cuéllar.

En la primera mitad, las Tuzas impusieron condiciones en su estadio y en el minuto 9 lo reflejaron en el marcador con un gol de zurda de Corral, quien aceptó un servicio de la guardameta Esthefany Barreras y, tras un recorte en el área, hizo el 1-0. Casi igual fue la jugada del segundo gol: en el 12 Barreras hizo un largo despeje, Corral sacó provecho de la marca pobre, hizo una finta ante la portera y, otra vez de zurda, amplió la ventaja.

Jenni Hermoso lanzó una falta en el 19, la pelota quedó rebotada, lo cual aprovecho Jennings con un toque para el 3-0. Sin embargo, en el 19, las visitantes aprovecharon el desorden de la zaga de Pachuca y recortaron con un gol de derecha de Villamizar. Jenni anotó su undécimo gol del campeonato en el 37, a pase de la panameña Marta Cox, para ampliar la ventaja a 4-1.

La segunda parte fue igual de dominio local. En el 54 Charlyn anotó su tercer gol de la tarde y aunque en el 67 Tijuana descontó con un penalti transformado por Cuéllar, en el 70 Hermoso anotó con la zurda a pase de Mónica Ocampo. Pachuca cerró la cuenta con un cabezazo de Ängeles, en el 86, para llegar a ocho triunfos, tres derrotas y 24 puntos.

Otra ex azulgrana, Pereira, ganó el viernes

La jornada 11 del Clausura comenzó este viernes cuando el América derrotó por 2-0 al Guadalajara en el derbi del campeonato. Sabrina Enciso y la catalana Andrea Pereira, en el lanzamiento de un penalti, le dieron la victoria a las Águilas, que le quitaron al Guadalajara el segundo lugar. Ahora lo ocupan con ocho victorias, dos empates, una derrota y 26 puntos, dos menos que el líder Monterrey, que este sábado enfrentará a Tigres UANL, en el derbi del norte.

En otros resultados de lo que va de la jornada 11, este viernes Querétaro y Pumas UNAM empataron sin goles y este sábado Cruz Azul y Juárez FC empataron 1-1. Este domingo Toluca recibirá al Mazatlán, San Luis al Necaxa y Santos Laguna al Atlas y el lunes el León jugará en su estadio con el Puebla.