74-91: El Joventut se da un festín en Santiago

La racha del Joventut Badalona prevaleció en Fontes do Sar y los verdinegros se impusieron al Obradoiro por 74-91 en uno de los partidos más desiguales de la temporada verdinegra. Es el quinto triunfo seguido de la Penya que se coloca con 8-4 y aspira mejorar la séptima posición a la espera de lo que ocurre este domingo.

Henry Ellenson, con 17 puntos, fue el líder anotador del Joventut en su retorno a Fontes do Sar para medirse a su ex equipo, justo después de haber anotado el triple de la victoria el miércoles ante Reyer Venecia. Le apoyaron Feliz (16), Tomic (15), un Birgander reaparecido (12) y Guy (12).

Un parcial de 2-19 en el arranque del partido determinó la suerte del mismo, con el Joventut enchufado en sus ataques y un Obradoiro que falló sus primeros ocho lanzamientos y bien pronto se vino abajo. Las diferencias llegaron a ser de veinte puntos al final del primer cuarto (7-27).

En el segundo la Penya empezó a contemporizar un poco y el Obradoiro reaccionó con un parcial de 11-2 que puso el marcador en 18-29 pero el abismo en el que había caido antes era tan profundo que se necesitaba más que una reacción puntual para igualar las cosas. La Penya reaccionó poco antes del descanso con un triple de Ribas y dos de Guy para situar el 24-46 al intermedio.

En la reanudación Feliz y Parra, con sendas canastas de tres también, evitaron cualquier sobresalto posible y eso permitió a los verdinegros mantener a raya al rival con una máxima renta de 27 (26-53). Al final de cuarto se llegó con 46-69.

En el último período, con todo decidido, quedaron eliminados por faltas Vives y Birgander sin que eso incidiera en el desarrollo del partido. Yannick Kraag se unió a la fiesta protagonizando alguna acción final espectacular que mantuvo la distancia con el rival.

Obradoiro, 74 – Joventut, 91

74 – Monbus Obradoiro (7+17+22+28): Philip Scrubb (12), Thomas Scrubb (9), Muñoz, Álex Suárez (5) y Blazevic (7) -equipo titular- Vicedo, Robertson (14), Guerrero (13), Zurbriggen (6), Westermann (3), Walker (3) y Santi Paz (2).

91 – Joventut (27+20+22+22): Pau Ribas (6), Feliz (16), Parra (6), Busquets (2) y Tomic (15) -equipo titular- Ellenson (17), Ventura, Vives, Guy (12), Birgander (12), Kraag (5) y Maronka.

Árbitros:Óscar Perea, Martín Caballero y Joaquín García González.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 5.000 espectadores.