Ícono del sitio La Neta Neta

77-93: Grecia se gusta pese a la ausencia de Antetokounmpo

El conjunto que dirige Dimitris Itoudis continua metiendo miedo. Esta vez ni siquiera les ha hecho falta vestir de corto a su estrella Giannis Antetokounmpo. Los helenos se medían esta tarde frente a Gran Bretaña, a priori, el rival más asequible del grupo C y han cumplido con creces. Durante el encuentro, el seleccionador griego ha aprovechado para dar minutos a los menos habituales del equipo.

Ante la ausencia de la estrella de los Milwaukee Bucks, ha sido Kostas Sloukas quien ha cogido la batuta del equipo y les ha llevado en volandas hacia la victoria. El base del Olympiacos ha anotado 21 puntos y ha repartido un total de 5 asistencias. El gigante Georgios Papagiannis ha sido el escudero de lujo para el veterano base, el pívot ha registrado 17 puntos y ha capturado 6 rebotes.

Pese a la superioridad que refleja el marcador final, no ha sido hasta el final del tercer cuarto cuando Grecia ha logrado alejarse en el marcador. El acierto exterior del base Luke Nelson (4 triples) y el buen trabajo en los tableros de Gabriel Olaseni les ha permitido mirar de tú a tú a los helenos hasta la segunda mitad.

No obstante, el poderío físico que ostentan los griegos les ha permitido ser más dominantes durante el tramo final del partido. Jugadores como Thanasis Antetokounmpo o Kostas Papanikolau han sido indetectables durante los contrataques que lanzaban los helenos.

El último cuarto ha tenido un nombre propio: Georgios Papagiannis. El pívot de Panathinaikos ha pasado por encima de los interiores de Gran Bretaña aprovechándose de sus 2,20 metros. El griego ha anotado 11 puntos durante los últimos ocho minutos de partido.

Durante el día de mañana ambos equipos volverán a jugar. Grecia tratará de mantener su condición de invicta frente a Ucrania (17:00) mientras que Gran Bretaña se medirá ante Estonia(14:15).