80-75: La Penya pierde un ‘thriller’ en Bolonia

Un partido de notable no fue suficiente para que el Joventut de Badalona se viera recompensado en Bolonia, en el arranque del playoff de cuartos de la Eurocup. Los verdinegros, que llegaron a ganar por siete a poco de acabar el tercer cuarto, cedieron ante la dureza y experiencia del Virtus
Segafredo para ceder al final por 80-75.

De esta forma, los boloñeses colocan el 1-0 en la serie y se sitúan a un triunfo de la clasificación, que pueden lograr el viernes en el segundo partido, en Badalona.

Un parcial de 17-12 en el último cuarto condenó a la Penya que hasta ese momento había anotado al menos 19 puntos en cada período, demostrando capacidad para dominar al rival durante muchos minutos y resistir sus reacciones. López-
Arostegui comandó con 20 puntos a los verdinegros que sufrieron igualmente un arbitraje muy riguroso como lo demuestra el diferencial de tiros libres, con los italianos lanzando 39 (29 sólo en la primera mitad).

La Penya tuvo al Virtus casi cinco minutos sin anotar en un arranque duro y de tanteo mutuo. Los primeros triples entraron al final de ese cuarto inicial y se mantuvieron luego en el segundo, con Dimitrijevic amenazando en sus penetraciones y López-Arostegui y Bassas dinamitando con canastas de tres hasta el 34-42, máxima renta visitante.

Mate de Amar Alibegovic

Belinelli, bien controlado hasta entonces, apareció en la reanudación con dos triples que dieron alas a los suyos pero nuevamente el Joventut tuvo paciencia y criterio para escaparse hasta el 54-61, si bien al final del tercer cuarto los de Djordjevic ya igualaron (63-63).

El Joventut no resistió la mayor dureza de la defensa rival en el último cuarto a pesar de los intentos finales de Tomic por rescatar al equipo tras ceder por 75-68. Los últimos tiros de Dimitrijevic y López-Arostegui no entraron y ahí acabaron las opciones badalonesas.

80. Virtus Segafredo Bolonia (20+21+22+17): Markovic (1), Teodosic (11), Weems (-), Ricci (7), Tessitori (-) -equipo inicial-, Belinelli (24), Pajola (6), Alibegovic (2), Gamble (10), Adams (3), Hunter (9) y Abass (7).

75. Joventut Badalona (22+22+19+12): Bassas (14), Ventura (-), López-Arostegui (20), Brodziansky (5), Tomic (10) -equipo inicial-, Dimitrijevic (6), Ribas (4), Dawson (2), Morgan (4), Birgander (6) y Parra (4).

Árbitros: Jovcic (Serbia), Gkontas (Grecia) y Ambrosov (Ucrania). Eliminaron por cinco faltas a Ferran Bassas (min. 40).

Incidencias: primer partido de los cuartos de final de la Eurocopa disputado sin público en el Virtus Segafredo Arena de Bolonia (Italia).