81-75: El Barça reacciona en la segunda parte ante el Valencia Basket

El Barça sacó adelante un complicado partido ante el Valencia Basket (81-75) en el que llegó a perder por 15 puntos de diferencia gracias a una segunda parte en la que anotó 49 puntos. El triunfo permite al conjunto azulgrana seguir siendo el único equipo que se mantiene invicto en su cancha en la Liga Endesa (9 victorias) y mantenerse en la cabeza de la clasificación, además de sumar su cuarta victoria consecutiva y la séptima en sus últimos ocho compromisos. El equipo valenciano, por su parte, mostró grandes virtudes, especialmente en la primera mitad, pero se vio muy superado tras el descanso,

El conjunto que dirige Sarunas Jasikevicius firmó una primera parte en la que no estuvo al nivel que le exigía su oponente. Llegó a ceder por 15 puntos de diferencia (26-41) en el minuto 18 con poca presencia de sus principales referentes y con un pobre 1 de 11 en lanzamientos triples. Sólo Rokas Jokubaitis tuvo algo de presencia en esta fase del duelo, en la que los pívots del cuadro valenciano, James Webb, Jasiel Rivero y Kyle Alexander (al final firmaron 49 de los 75 puntos de su equipo) camparon a sus anchas.

Galería

Barça – Valencia Basket, las mejores fotos

Pere Puntí / MD

Todo cambió tras el paso por los vestuarios al descanso. Niko Mirotic, a cero en la primera mitad, apareció en el tercer cuarto para sumar 13 puntos, todos los que consiguió al final. Un parcial de 19-9 puso por delante al Barça (62-61). El equipo que dirige Alex Mumbrú mostró carácter, pero el cuadro azulgrana ya había entrado en ritmo ofensivo y no se paró ahí.

Nico Laprovittola (19 puntos) funcionó bien como referente ofensivo, bien secundado por Jokubaitis y con un James Nnaji importante (6 puntos) a pesar del poco tiempo que jugó.

A 31 segundos del final, con un 76-75, el Barça erró un tiro y el >Valencia estuvo a punto de recuperar ese balón, pero finalmente llegó a Alex Abrines, quien firmó un triple que sentenció. Fue la única canasta en el partido del alero azulgrana, que había errado sus anteriores cinco tiros de campo.

Victoria, en definitiva, para un Barça que mostró dos caras diferentes y que evidenció una gran capacidad para solventar una situación complicada.