81-76: Italia se redime ante Croacia

Los transalpinos, liderados por Fontecchio y Melli, ponen un pie en octavos

Tonut y Matkovic pugnando en el suelo por un balón

EFE

Italia trató de pasar página de la decepción ante Ucrania y superó a Croacia también con sufrimiento (81-76) para poner un pie en octavos. Los croatas dominaron en el tercer cuarto con un parcial de 13-25 pero el empuje de la afición milanesa y la experiencia de los transalpinos permitió la reacción local.

A tres minutos del final Italia mandaba sólo por un punto (72-71) cuando llegaron dos canastas de Melli y una de Datome que dieron un impulso clave al combinado que dirige Gianmarco Pozzecco (78-71). El dominio de los rebotes en esa fase resultó crucial para el triunfo del anfitrión como también los errores de Hezonja en el tiro. Fontecchio, con un triple lejano a 39 segundos del final sentenció. El alero baskonista finalizó con 19 puntos, los mismos que Melli. Bogdanovic completó 27 para Croacia.