88-72: Un sólido Gran Canaria vence a Casademont Zaragoza

Ferran Bassas no tardó en abrir fuego, anotando desde más allá de 6,75 la primera canasta de la noche en Siete Palmas. La segunda unidad del ‘Granca’ fue la gran protagonista y, con un demoledor parcial de 13-0, los insulares cerraron el primer acto por delante (22-17).

El paso por banquillos vino bien a un Casademont Zaragoza que estaba acusando las numerosas pérdidas en su juego, pero no lograba meterle mano a un ‘Granca’ sólido que conectaba bien ataque con Inglis, Albicy y Brussino. AJ Slaughter hizo lo que quiso en el segundo set y disparó en el marcador a los amarillos. Los rojillos apretaron el marcador antes del descanso (38-31).

Slaughter siguó a lo suyo tras el paso por vestuario (46-32, minuto 22) para disparar en el marcador a los suyos. Los de Schiller intentaba aferrarse a sus opciones como podían, moviéndose siempre en la horquilla cercana a los ocho y doce tantos de desventaja. Sin embargo, un arreón final de Nico Brussino volvía a estirar el chicle del lado claretiano. El argentino convertía una ‘bombita’ para el +15 grancanario a falta de diez minutos (67-52).

Más allá de la diferencia en el luminoso, el ‘Granca’ parecía tenerlo todo bajo control. Los claretianos jugaban con solidez para mantener a raya cualquier intento de reacción zaragozana. Bassas sumaba su tercer triple de la noche y AJ Slaughter prolongaba su exhibición anotadora (81-64, minuto 35) para poner una nueva máxima ventaja claretiana en la noche. Los claretianos no dejaron escapar el segundo triunfo de la temporada, cosechado con un gran trabajo coral en el que Slaughter brilló en la faceta anotadora.