Ícono del sitio La Neta Neta

93-74: Mirotic lidera a un Barça muy sólido

El Barça despachó al Zalgiris Kaunas (93-74) con una actuación sólida y convincente en un encuentro en el que fue casi siempre por delante y en el que brilló especialmente Nikola Mirotic, autor de 28 puntos en 25 minutos (27 de Valoración). El equipo azulgrana encarriló la victoria gracias a un excelente tercer cuarto, en el que firmó un parcial de 31-18 y llegó a disfrutar de una máxima renta de 26 puntos (74-48, minuto 28).

El triunfo permite al combinado que dirige Sarunas Jasikevicius consolidarse entre los cuatro primeros de la clasificación, algo importante porque supone tener la ventaja de campo en el cruce de cuartos de final de la Euroliga.

Galería

Barça-Zalgiris, en imágenes

Pep Morata / Propias

El Barça se mostró muy sólido. Tras su eliminación en cuartos de final de la Copa ACB dejó al AS Mónaco en 70 puntos y en esta ocasión sólo encajó 74 ante el Zalgiris. Además, sólo perdió 7 balones, dando 26 asistencias, y en el último cuarto no se relajó y no cedió la renta adquirida, detalles todos ellos que evidencian que la concentración era elevada.

El combinado lituano tuvo pocas opciones de victoria. Resistió en el primer cuarto (19-17), en el que extrañamente sólo anotaron dos jugadores en el conjunto azulgrana, Mirotic (12 puntos) y Jan Vesely (7). Cuando aparecieron otros jugadores en ataque, como Tomas Satoransky (12 puntos y 5 asistencias) o Sertaç Sanli (10 puntos), el Barça comenzó a marcar diferencias (42-31, minuto 18).

El tercer cuarto marcó diferencias. Los azulgrana siguieron sólidos y consistentes en defensa y rebote, también en su juego ofensivo, sabiendo castigar las debilidades de su rival y acertando desde el exterior. La diferencia se fue incrementando hasta llegar a los 26 puntos de renta (74-48). El Zalgiris no tuvo ninguna oportunidad de ahí hasta el final. Mirotic regresó a la cancha y rubricó su excelente actuación con varias acciones de calidad. Los azulgrana, en definitiva, se regalaron un partido plácido y se dieron un baño de buenas sensaciones.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona-Zalgiris Kaunas  93-74

93 – Barça (19+27+31+16) Satoransky (12), Laprovittola (6), Kalinic (5), Mirotic (28), Vesely (7) -cinco inicial-, Sanli (10), Abrines (5), Higgins (3), Tobey (5), Kuric (2), Jokubaitis (5) y Nnaji (5).

74 – Zalgiris Kaunas (17+19+18+20): Taylor (4), Brazdeikis (15), Ulanovas (7), Smits (6), Hayes (8) -cinco inicial-, Giedraitis (-), Lekavicius (7), Birutis (12), Lukosiunas (-), Polonara (8), Dimsa (1) y Butkevicius (6).

Árbitros: Damir Javor (ESL), Anne Panther (ALE) y Luka Kardum (CRO). Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésima sexta jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 5.545 espectadores. Antes del pitido inicial, el directivo responsable de la sección de baloncesto, Josep Cubells, dio un obsequio a Smits como reconocimiento de las cuatro temporadas que pasó en el Barça.