Gerard Moreno lidera la victoria del Villarreal en El Sadar

El Villarreal consolidó su puesto de Champions, la cuarta posición, tras imponerse por 1-3 en El Sadar a Osasuna, que continuará siendo colista al final de esta jornada. El equipo castellonense resolvió con celeridad el encuentro, antes de la media hora del mismo, con los goles de Gerard Moreno y Fer Niño, y ayudado también por la temprana expulsión de Aridane en el minuto 19.

El Villarreal, con su vcitoria en Pamplona, aumenta a 17 los partidos consecutivos que lleva sin conocer la derrota, diez de ellos en LaLiga Santander, en la que había enlazado cuatro empates. Una racha triunfal que contrasta con la de Osasuna, que solo ha sumado un punto en las últimas siete jornadas y que no gana desde el día que celebró su centenario, el 24 de octubre, cuando lo hizo ante el Athletic (1-0).

Osasuna-Villarreal, en imágenes

Unai Emery apostó de salida con el central argentino Foyth como mediocentro defensivo para cubrir la vacante dejada por el lesionado Iborra, y con los jóvenes Fer Niño y Yéremi Pino en ataque acompañando a Gerard Moreno. La apuesta le salió bien, como pronto quedó demostrado.

En el minuto 7, un gran pase de Trigueros entre los centrales rojillos puso el balón a los pies de Gerard Moreno, que inauguró el marcador tras ‘picar’ el esférico por encima del meta Rubén, la novedad en el once de Osasuna.

Doce minutos después llegó la acción que acabaría condicionando el resto del partido. Fer Niño se fue por velocidad de Aridane y el central canario lo frenó derribándole cuando encaraba el área navarra. El colegiado no dudó en mostrar la tarjeta roja.

Con diez en el campo, con Rubén García haciendo de lateral izquierdo, el Villarreal empezó a jugar a placer y en el minuto 29 dejó encarrilada la victoria con el segundo gol, obra de Fer Niño, tras un pase entre líneas de Yéremi Pino. Con 0-2 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Jagoba Arrasate quiso potenciar la medular dando entrada a Brasanac por Calleri, mientras Emery empezó a rotar dando descanso a Foyth y Estupiñán para meter a Moi Gómez y Jaume Costa.

El segundo periodo empezó siendo un monólogo del Villarreal, que hizo valer su superioridad numérica y futbolística para no dar opción de reacción a Osasuna. Moi Gómez, Gerard Moreno, Pau Torres y Mario, este mandando el balón al poste, pudieron aumentar la renta en el marcador del ‘Submarino’. No lo hizo y dejó vivo a su rival que, de forma inesperada, se metió en el partido. Lo hizo en el minuto 70, cuando Roberto Torres puso el 1-2 al transformar un penalti que cometió Yéremi Pino sobre Unai García, al que arrolló en su salto dentro del área.

Osasuna vio posible el milagro y apretó en la recta final del partido a un Villarreal que por momentos perdió el control del mismo ante la presión de los rojillos. El arreón de los locales, sin embargo, no les fue suficiente para, al menos, lograr empatar, pues Gerard Moreno, ya en el minuto 83, sentenció tras un centro de Rubén Peña y los tres puntos acabaron volando de El Sadar en dirección a La Plana.