Euro 2020: Aplasta la Naranja Mecánica a Macedonia del Norte | Tuit

La Naranja Mecánica está aceitada…

Países Bajos firmó el pleno de puntos en el Grupo C de la Euro 2020, tras golear 3-0 a Macedonia del Norte, encuentro celebrado este lunes en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

“La Oranje” se impuso con goles de Memphis Depay al minuto 24 y Georginio Wijnaldum, autor de un doblete al 51′ y 54′; encuentro que significó el adiós de Goran Pandev, el mejor futbolista del cuadro macedonio.

El combinado de Frank de Boer, pese a ofrecer alguna duda, en su estreno ante Ucrania, ha superado su primer grupo con un bagaje positivo de tres victorias, con ocho goles a favor y sólo dos en contra, números que ahora debe empezar a ratificarlo en los cruces de eliminación directa, ya lejos de Ámsterdam, y ante un tercero.

En tanto, la debutante en esta Euro se marcha con otro pleno, el de derrotas, aunque para ella ya era meritorio haber llegado hasta esta fase de grupos, la despedida de su capitán y referente, Goran Pandev, que jugó su último partido. El delantero recibió el cariño de la grada, rivales y, sobre todo, de sus compañeros, que le hicieron un pasillo en el momento de ser sustituido en el minuto 69.

Para entonces, el partido ya estaba decantado claramente para el conjunto holandés que, pese a tener ya el primer puesto garantizado, no reservó de inicio ni a Memphis Depay, ni Georginio Wijnaldum, ni a Frank De Jong ni a Denzel Dumfries, algo que agradeció el futbol de su equipo, principalmente por la buena tarde de todos ellos, sobre todo de los tres primeros.

El nuevo delantero del Barcelona fue el encargado de abrir el marcador a los 24 minutos tras una buena combinación con Donyell Malen, otro de los destacados, premiando el buen inicio de la ‘oranje’, pero poco después de que Trajovski enviase el balón al palo tras una sutil dejada de Pandev.

A partir de ahí, dentro de un choque abierto, todo fue más sencillo para los Países Bajos, que gozaron de las mejores ocasiones para ir ampliando el marcador, lo que no sucedió hasta el tramo final de la segunda parte.

Entonces, la figura fue un Wijnaldum que demostró su capacidad definitoria que parece ampliarse aún más cuando juega con la camiseta de su selección. El nuevo jugador del PSG llegó desde atrás para hacer un doblete entre el 51 y el 58 y entonces ya De Boer decidió dar descansos, lo que bajó el ritmo hasta el tramo final.