Copa Oro 2021: México arrebata a El Salvador el liderato del Grupo A | Video

Ponen las cosas en su lugar…

La Selección Mexicana de Futbol se impuso 1-0 a El Salvador, encuentro correspondiente a la tercera fecha del Grupo A de la Copa Oro 2021, celebrado este domingo ante 45 mil personas en el Cotton Bowl de Dallas, Texas.

El gol de la victoria para el conjunto mexicano fue obra de Luis Rodríguez al minuto 26.

Con este resultado, México terminó la fase de grupos como líder del Grupo A con 7 puntos, seguido por el El Salvador con seis; Trinidad y Tobago (2) y Guatemala (1) quedaron eliminados.

La primera mitad se llevó a cabo a un buen ritmo, animada por la propuesta ofensiva de los salvadoreños, aunque sin llegar a complicar el accionar del cuadro bajo mexicano y al arquero Alfredo Talavera en el fondo.

Fue al minuto 26, cuando el Tricolor encontró el gol, gracias a la incursión de Luis Rodríguez por la banda derecha. El “Chaka” recortó hacia adentro, disparó a puerta y el viaje del balón fue desviado por un defensa, para dejar sin oportunidad al guardameta Mario González.

Un minuto después, Rogelio Funes Mori se llevó en las espuelas a dos zagueros salvadoreños, pero su disparo a quemarropa fue bien contenido por González en el fondo; mientras, en una segunda jugada, Héctor Herrera a balón parado, le sacó pintura al poste derecho.

Al inicio de la parte complementaria, Funes Mori perdonó al quedar sólo frente al arquero, tras gran servicio de HH, pero sacó un disparo flojo que fue desviado con el pie por González.

Y a partir de ese momento, los salvadoreños crecieron en el encuentro y tuvieron más de una oportunidad de igualar el marcador. Al 62′, Edson Álvarez, en un exceso de confianza, falló en la salida y Joshua Pérez sacó un potente disparo que fue bien atajado por Talavera.

Mientras, Alexander Larín estrelló el balón en el poste al cobrar un falta en los linderos del área al 71′. El equipo cuscatleco tuvo profundidad, sobre todo, por sector derecho, donde Jesús Gallardo tuvo muchas dificultades para contener los avances del rival.

En una de las últimas oportunidades salvadoreñas, Walmer Martínez sacó un disparo de zurda entre tres defensas mexicanos y el balón se fue apenas desviado del marco de Talavera al minuto 85.

Con sufrimiento en los últimos 20 minutos, pero los dirigidos por Gerardo Martino aguantaron el resultado para avanzar como primer lugar del sector a los Cuartos de Final, instancia donde se medirán al segundo del Grupo D (Honduras, Catar o Panamá) el próximo sábado en Glendale, Arizona.