El Leipzig, frustrado por el Stuttgart

No arrancó la Bundesliga con el triunfo que le hubiese gustado arrancarla. El Leipzig de Domenico Tedesco visitó al Stuttgart y fue notoriamente superior en el cómputo global del duelo, pero al término del encuentro el marcador reflejó un 1-1 mediante el cual sumó solo un punto y no tres.

Ni 10 minutos de juego habían transcurrido cuando el Leipzig inauguró el marcador. Fue Christopher Nkunku, que milagrosamente continúa en el Leipzig tras el verano, y lo hizo al aprovechar dentro del área un balón llegado a sus pies tras una buena acción individual de Dani Olmo. El egarense cuajó una gran actuación siendo titular, y no fue el único español del ‘once’, ya que Hugo Novoa también figuró en el mismo.

A partir de ahí, con ventaja en el marcador, el Leipzig pasó a sentirse todavía más cómodo sobre el terreno de juego, gozando de la posesión y generando ocasiones de gol, pero el único tanto que se vio fue del Stuttgart. Concretamente, marcó Ahamada en el 31′ para establecer en el luminoso el 1-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Leipzig apretó más si cabe en la búsqueda del triunfo, pero entre que Florian Müller estuvo inconmensurable y que los atacantes del Leipzig no se mostraron muy acertados el 1-1 ya no volvió a moverse del marcador.