4-0: Nuevo revés del Granada ante un Eibar arrollador

El Eibar de Gaizka Garitano goleó este lunes (4-0) en el fortín de Ipurua para sumar su tercera victoria consecutiva  a un inofensivo Granada que sufrió su segunda derrota seguida en LaLiga SmartBank tras perder también en su anterior desplazamiento a Andorra (1-0).

Los de Aitor Karanka, que caen a la sexta posición después de este sonado tropezón, se vieron arrollados en la segunda mitad por un equipo armero que da un salto espectacular en la tabla clasificatoria, al pasar del puesto 11º al 3º al finalizar la quinta jornada del campeonato en la división de plata.

El Granada, que protagonizó un prometedor arranque de partido, no tardó en recibir el primer gol. Tras un saque de esquina y en una jugada ensayada, una asistencia magistral de Aketxe en el minuto 26 propició el primer tanto para el Eibar, ya que el balón llegó medido a las botas de Matheus, quien disparó en carrera, marcando un auténtico golazo por toda la escuadra. Los andaluces prácticamente no generaron peligro.

Tras el descanso, el Eibar impuso su ley. Aketxe volvió a aparecer con un pase a Tejero que, con una extraordinaria ‘rosca’, introdujo el balón en la portería nazarí.  Apenas dos minutos después, nuevo golpe para un completamente desarbolado Granada tras culminar Stoichkov una jugada individual.

En una nueva acción a balón parado de córner, Corpas estuvo a punto de anotar otro tanto para los guipuzcoanos. Los de Gaizka Garitano rubricaron su incontestable triunfo con un golazo de Jon Bautista al borde de la conclusión en una noche de fiesta completa en Ipurua.

Eibar: Yoel, Tejero, Berrocal, Arbilla (Chema, m, 87), Sergio Álvarez,Matheus (Nolaskoain, m, 87). Corpas Aketxe (Javi Muñoz, m. 72), Stoichkov (Quique González, m. 72) y Blanco Leschuk (Bautista, m. 46).

Granada: André, Ricard, Miguel Rubio, Cabaco, Silva (Quini, m. 60), Bodiger, Petrovic, Antonio Puertas (Bryan Zaragoza, m. 72), Callejón, Uzuni (Alberto Perea, m. 72) y Molina.

Goles: 1-0, m. 25. Matheus Pereira. 2-0, m. 69. Tejero. 3-0 m. 71. Stoichkov. 4-0, m. 85. Jon Bautista.

Árbitro: García Verdura (Comité Catalán). Amonestó en el minuto 18 a Blanco Leschuk. En el 34 mostró la cartulina amarilla a Aketxe. En el minuto 48 amonestó a Uzuni.

Espectadores: 4.560 en Ipurua