Así ha sido el partido de los jugadores de Xavi Hernández ante el Inter en la cuarta jornada de la Champions

Marc-André ter Stegen

1

Ter Stegen

Salvador

Fue determinante en el tramo final. Se asustó al inicio con un disparo de Lautaro que dio en la red y con un remate de Dzeko que golpeó en el larguero, pero después estuvo acertando parando un lanzamiento de Dumfries desde lejos y salvando al Barça en la última jugada con 3-3.

Sergi Roberto

2

Providencial

Miró siempre hacia adelante, ofreciéndose a Raphinha y también trabajando como interior. Probó el chut pero Onana se lo paró. Ideó el 1-0 con una asistencia precisa al interior del área pequeña. Agotado, fue sustituido.

Gerard Piqué

3

Piqué

Errático

Aguantó la primera parte con oficio, ordenando siempre para evitar que el equipo se rompiera. En la segunda se despistó cometiendo un doble error que costó el primer tanto interista. Invalidó el fuera de juego y después dejó pasar el balón.

Eric García

4

Eric García

Decreciente

Supo qué hacer casi todo el tiempo, exhibiendo su buena salida de balón con pases en vertical superando la línea de presión interista. Tras el descanso, se contagió del desconcierto del equipo. No estuvo contundente a la hora de cubrir a Lautaro en el gol. Al menos asistió a ‘Lewy’ en uno de sus goles.

Marcos Alonso

5

Destemplado

El sistema no le ayudó porque debía cubrir mucho espacio. La velocidad de Dumfries también le descentró. Estuvo algo impreciso, llegando tarde en ocasiones. En la segunda parte supo rehacerse en las ayudas a Piqué, que remendaron su actuación.

Sergio Busquets

6

Busquets

Espeso

Fue la bisagra del equipo durante la primera parte Juntó la defensa con un centro del campo con una distribución en rombo. Ejecutó su rol con control, aunque en ocasiones pecó de lento. Cometió el error grave en el pase que costó el segundo tanto.

Pedri

7

Pedri

Incisivo

Trabajó mucho para buscar líneas de pase y el camino del área. En ocasiones pisó el área pero no tuvo colocación para un remate fácil. Lo intentó por todas partes. Fue una referencia ofensiva. Se vació sin recompensa.

Gavi

8

Gavi

Necesario

Presionó, batalló y se dedicó a atosigar a la defensa del Inter, que le costó atarle. No se despreocupó de la defensa con la recuperación de balones. En los malos momentos supo también tirar del carro de una manera incansable.

Raphinha

9

Raphinha

Exuberante

Un Raphinha distinto al de los últimos partidos. Lo probó todo. Centró, fue asistente e intentó el disparo desde lejos en un par de ocasiones, desde el exterior y también en el interior, No tuvo acierto con el gol.

Horizontal

10

Lewandowski

Imprescindible

Sin el polaco, el Barça no estaría donde está. Es vital. Se vio las caras con un par de tipos duros como De Vrij y con Skriniar. Fue acumulando oportunidades de marcar. Tuvo de claras, como un cabezazo que Mkhitaryan sacó de la línea de gol pero su doblete dan mínimas esperanzas.

Dembélé

11

Dembélé

Desafiante

Revolucionado, acelerado e incluso arriesgándose a una tarjeta amarilla, pero eficaz cuando más se le necesitaba. Buscó el gol con tres disparos, uno de ellos con Onana como salvador pero puso el 1-0 con un remate potente a boca de gol. Se perdió en algunos regates.

Ansu Fati

12

Ansu Fati

Responsable

Buscó asociarse con Lewandowski cuando el partido ya pintaba mal. Sabía que la reacción dependía de su talento y lo intentó. No estuvo afortunado.

Frenkie de Jong

13

De Jong

Inductor

Trató de genera juego desde una posición atípica aunque sin resultado. decidió centrar balones como único recurso.

Horizontal

14

Balde

Profundo

Xavi le dio los minutos finales para superar a los defensas del Inter por velocidad. Lo logró en una ocasión facilitando el doble remate y el gol de Lewy